Овощной салат с маслом
Легкий и полезный суп, когда хочется немного разгрузить желудок после тяжелой праздничной пищи. Первое блюдо для любителей правильного питания не оставит их равнодушными. Здесь все полезно – курица, овощи. Куриный бульон – очень полезная вещь для восстановления сил.
Пошаговый рецепт
Промыть куриную грудку и поставить вариться, периодически снимая пену шумовкой, огонь установить до маленького.
Посолить бульон.
Очистить луковицу. Лук целиком отправить в бульон, когда он начнет закипать.
Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить морковь. Отправить морковь в кастрюлю.
Рис промыть холодной водой и отправить в суп, хорошо помешивая, чтоб рисинки не прилипали к друг другу.
Достаем мясо, режем на куски и обратно отправляем в суп.
Вытягиваем луковицу.
Суп пробуем на соль.
Разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем вместе с горошком, стручковой фасолью и брокколи в суп. Варим 10-15 минут.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Варим яйца куриные вкрутую. Даем остыть и разрезаем на две половинки.
Разливаем на порции, в каждое блюдо кладем половинку яйца. Куриный суп с овощами и рисом готов. Приятного аппетита!