Куриный суп с овощами и рисом

Куриный суп с овощами и рисом

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брюссельская капуста - 100 гр.
Стручковая фасоль - 100 г
Цветная капуста - 100 гр.
Зеленый горошек - 100 гр.
Рис - 4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.

Можно взять уже готовую смесь из разных овощей.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Легкий и полезный суп, когда хочется немного разгрузить желудок после тяжелой праздничной пищи. Первое блюдо для любителей правильного питания не оставит их равнодушными. Здесь все полезно – курица, овощи. Куриный бульон – очень полезная вещь для восстановления сил.

Пошаговый рецепт

Промыть куриную грудку и поставить вариться, периодически снимая пену шумовкой, огонь установить до маленького.

Посолить бульон.

Очистить луковицу. Лук целиком отправить в бульон, когда он начнет закипать.

Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить морковь. Отправить морковь в кастрюлю.

Рис промыть холодной водой и отправить в суп, хорошо помешивая, чтоб рисинки не прилипали к друг другу.

Достаем мясо, режем на куски и обратно отправляем в суп.

Вытягиваем луковицу.

Суп пробуем на соль.

Разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем вместе с горошком, стручковой фасолью и брокколи в суп. Варим 10-15 минут.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Варим яйца куриные вкрутую. Даем остыть и разрезаем на две половинки.

  • Фото рецепта - Куриный суп с овощами и рисом - шаг 13

Разливаем на порции, в каждое блюдо кладем половинку яйца. Куриный суп с овощами и рисом готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий