Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов

Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов

Ингредиенты

брюссельская капуста - 150 г
специи, соль, перец - по вкусу (для капусты)
оливковое масло - 30 мл
кисло-сладкие яблоки - 2 шт
грецкие орехи - 50 г
изюм - горсточка
мед - 30 мл
апельсин - 4 столовых ложки
горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Теплый салат из брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом. Особый вкус придает чудесная горчичная заправка с медом

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. Салат дополняют грецкие орехи и заправка из мёда, апельсина и горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Брюссельскую капусту приправьте специями, оливковым маслом (половиной) и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности и румяности.

Шаг 2

2. Кисло-сладкие яблоки нарежьте дольками. Изюм промойте.

Шаг 3

4. Из апельсина выжмите сок. Мёд растопите на водяной бане и смешайте с апельсиновым соком, дижонской горчицей, оставшейся половиной оливкового масла.

Шаг 4

5. Еще теплую брюссельскую капусту перемешайте с орехами, яблоками и изюмом. Заправьте соусом. Подавайте теплый салат из капусты к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2019

Добавить Ваш Комментарий