Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов

Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов

Ингредиенты

брюссельская капуста - 150 г
специи, соль, перец - по вкусу (для капусты)
оливковое масло - 30 мл
кисло-сладкие яблоки - 2 шт
грецкие орехи - 50 г
изюм - горсточка
мед - 30 мл
апельсин - 4 столовых ложки
горчица дижонская - 1 чайная ложка

Теплый салат из брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом. Особый вкус придает чудесная горчичная заправка с медом

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. Салат дополняют грецкие орехи и заправка из мёда, апельсина и горчицы.

Пошаговый рецепт

1. Брюссельскую капусту приправьте специями, оливковым маслом (половиной) и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности и румяности.

2. Кисло-сладкие яблоки нарежьте дольками. Изюм промойте.

4. Из апельсина выжмите сок. Мёд растопите на водяной бане и смешайте с апельсиновым соком, дижонской горчицей, оставшейся половиной оливкового масла.

5. Еще теплую брюссельскую капусту перемешайте с орехами, яблоками и изюмом. Заправьте соусом. Подавайте теплый салат из капусты к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори