• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Японская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Что можно приготовить:
Омлет Толстые блины Соус терияки Блюда из риса Блюда из лосося Блюда из морепродуктов Блюда из креветок Блюда с соевым соусом Блюда из фасоли Лапша Блюда из свинины Блюда на сковороде Блюда в горшочке Азиатская кухня Китайская кухня Корейская кухня Американская кухня Европейская кухня
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Соевый соус; Вода; Чеснок; Имбирь свежий; Мед; Кунжут; Болгарский перец (красный); Болгарский перец (желтый); Морковь; Удон (пшеничная лапша); Соль;
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

Посмотреть рецепт - Лапша удон с курицей терияки

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Рис круглозерный; Нори (листы); Рыба красная слабосол.; Огурец свежий; Сыр творожный; Уксус рисовый; Сахар ; Соль;
Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?

Посмотреть рецепт - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом

Кацу-карри из свинины с баклажаном

Кацу-карри из свинины с баклажаном - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Лук; Чеснок; Имбирь ; Баклажан; Морковь; Рис; Специи;
Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно...

Посмотреть рецепт - Кацу-карри из свинины с баклажаном

Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Фунчоза ; Лук; Брокколи; Йогурт; Пармезан ; Соль ;
Фунчоза – это популярная вермишель в восточных странах, особенно в Китае и Японии. Наши хозяйки пока не слишком ее жалуют, предпочитая привычную нам макароны, но ради эксперимента я решила ее...

Посмотреть рецепт - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Креветки; Рис ртварной; Яйца; Огурец; Кукуруза; Зелень; Перец черный молотый; Соль; Лавровый лист; Майонез;
В нашей семье морепродукты люблю я, и все. Остальные члены семьи относятся к ним скептически и едят очень редко и неохотно, но в морепродуктах же так много пользы для нашего...

Посмотреть рецепт - Салат с креветками и рисом

Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Куриные сердечки; Соус Якитори; Кунжутные семена; Масло растительное для жарки;
Соус Якитори можно легко купить в крупном магазине в разделе японской кухни или найти на любом маркетплейсе. Также очень вкусно мариновать сердечки и в соевом соусе.

Посмотреть рецепт - Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Лапша Соба с острой колбасой

Лапша Соба с острой колбасой - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Колбаса ; Лук зеленый; Овощи ; Растительное масло; Соевый соус ; Лапша Соба; Вода ;
Колбасы чрезвычайно популярны в Японии, особенно пряные и соленые, в результате чего у блюда получается интенсивный аромат. (В оригинале — японская колбаса Беркшир). Вы можете заменить колбасу говядиной, нарезанной ломтиками...

Посмотреть рецепт - Лапша Соба с острой колбасой

Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом

Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Чеснок; Грибы; Соевый соус; Сливочное масло; Растительное масло; Лук-шалот; Кресс-салат; Соль; Молотый черный перец;
Я люблю японские макароны с грибами, потому что их очень легко приготовить. К тому же муж обожает макароны, а я грибочки :-). Так что, сегодня рецепт — макароны с грибами...

Посмотреть рецепт - Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом

Жареный рис по-японски

Жареный рис по-японски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Зеленый горошек; Рис ; Морковь ; Чеснок ; Куриная грудка; Растительное масло; Соевый соус; Молотый черный перец; Соль ; Яйца куриные;
Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо...

Посмотреть рецепт - Жареный рис по-японски

Жареные японские пельмени со свининой и овощами

Жареные японские пельмени со свининой и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Тесто; Мука; Крахмал; Соль; Вода; Уксус; Начинка; Свинина; Капуста; Красный перец; Лук; Чеснок; Перец красный; Имбирь тертый; Для поджарки; Масло растительное; Соевый соус;
Какой человек не любит пельмени? Это блюдо обожают на всей планете. Но у каждого народа имеются свои особенные нюансы их приготовления. Все мы знаем, как стряпать классические русские пельмени или...

Посмотреть рецепт - Жареные японские пельмени со свининой и овощами

Насу дэнгаку — баклажаны, запечённые в глазури

Насу дэнгаку — баклажаны, запечённые в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: баклажаны; яблочного сока; клюквенного сока; рисового уксуса; белой пасты мисо; нектара агавы; кунжутного масла; кунжута; зеленый лук;
Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда....

Посмотреть рецепт - Насу дэнгаку — баклажаны, запечённые в глазури

Роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома)

Роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: японского риса для суши; рисового винного уксуса; нори (сухие водоросли); авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками; огурец, очищенный и нарезанный соломкой; копченого лосося, нарезанного длинными полосками; пасты васаби;
Начинку можно выбрать по своему усмотрению. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и даже различные фрукты. Так же часто делают красную рыбу с...

Посмотреть рецепт - Роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома)

Домашний соус «Терияки» с чесноком

Домашний соус «Терияки» с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) ; соевого соуса; чеснока; свежего имбиря;
Сегодня будем готовить свой соус «Терияки», с чесночком. Этот соус отлично подходит для маринада птицы. Для приготовления соуса потребуется всего 4 продукта. Рецепт ниже…

Посмотреть рецепт - Домашний соус «Терияки» с чесноком

Омлет со шпинатом и помидорами по-японски

Омлет со шпинатом и помидорами по-японски - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Шпинат; Помидор средний; Яйца; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Омлет тамаго-яки со шпинатом, помидорами и сыром очень популярен в Японии. Начинку можно добавлять любую, только нарезайте ее очень мелко.

Посмотреть рецепт - Омлет со шпинатом и помидорами по-японски

Овощной салат с жареными грибами

Овощной салат с жареными грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: крупные грибы шитаке; оливковое масло; редис ; свежий крепкий огурец; салат айсберг ; свежевыжатый сок лимона ; соевый соус ; свежемолотый перец черный; соль мелкого помола;
Всего за пятнадцать минут можно приготовить витаминный и питательный салат с сочной редиской и жареными грибами.

Посмотреть рецепт - Овощной салат с жареными грибами

Имбирный соус « Стейк-хаус»

Имбирный соус « Стейк-хаус» - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: репчатый лук; свежий корень имбиря; тамари (но можно заменить соевый соус); рисовый уксус; цедра и сок лимона; коричневый сахар;
Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 3/4 стакана имбирного соуса.

Посмотреть рецепт - Имбирный соус « Стейк-хаус»

Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: рыбное филе; яйца куриные; мука; вино; соевый соус; масло растительное; сахар; перец с солью;
Я не часто готовлю рыбные котлеты, но эти котлеты мне очень нравятся, потому что получаются одновременно сочными и хрустящими. Детки тоже любят такое блюдо, так как корочка в сухариках —...

Посмотреть рецепт - Котлеты рыбные по-японски

Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриная грудка; Морковь ; Чеснок ; Имбирь ; Спаржа ; Растительное масло ; Соевый соус ; Мирин (рисовое вино); Молотый черный перец ;
Быстрый и вкусный японский рецепт на 2 персоны.

Посмотреть рецепт - Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Свежий салат с японскими нотками

Свежий салат с японскими нотками - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Салат (листья); Огурцы ; Помидоры ; Зеленый лук; Маринованный имбирь ; Васаби ; Растительное масло ; Соль;
Летом так не хочется есть жирную, тяжелую пищу, а хочется чего-нибудь свежего, легкого, тем более что на прилавках много сезонных овощей и стоят они уже недорого. Этот салат на первый...

Посмотреть рецепт - Свежий салат с японскими нотками

Салат из редьки Дайкон

Салат из редьки Дайкон - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Редька Дайкон; лук белый сорт; соль, перец; масло растительное;
Настала осень, близится зима и подбадривать организм витаминами и минералами можно с помощью популярной японской редьки Дайкон. Она очень нежная и мягкая на вкус, не жжет в отличии от розовой...

Посмотреть рецепт - Салат из редьки Дайкон

Куриные бёдрышки в соевом соусе

Куриные бёдрышки в соевом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Куриные бедра; Соевый соус; Чеснок; Мед;
Куриные бёдрышки в соевом соусе — это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и...

Посмотреть рецепт - Куриные бёдрышки в соевом соусе

Уникальный салат с креветками и соусом якитори

Уникальный салат с креветками и соусом якитори - рецепт с фото
Представляем вашему вниманию интересный вариант салата с тонкими нотками Японии. Воспроизвести это блюдо сможет каждый, кто имеет под рукой необходимый список ингредиентов. Креветки — 300 грамм; листья салата — пучок;...

Посмотреть рецепт - Уникальный салат с креветками и соусом якитори

Классическая Филадельфия

Классическая Филадельфия - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Рис заправленный; Нори; Творожный сыр; Тобика; Огурец; Лосось; Заправка для риса; Рис;
Роллы заказывали? Любителям японской кухни. Самая сложная часть это раскашелиться. Так как некоторые ингредиенты стоят не мало,но я вас заверяю купив все составляющие один раз, вы сможете есть роллы пол...

Посмотреть рецепт - Классическая Филадельфия

Салат из шиитаке с морепродуктами

Салат из шиитаке с морепродуктами - рецепт с фото
Удивительный салат родом из Японии представляем вашему вниманию. Грибы шиитаке отлично сочетаются с морепродуктами, поэтому этот салат можно назвать идеальным. Чтобы его приготовить рекомендуем купить следующий набор ингредиентов: 200 грамм...

Посмотреть рецепт - Салат из шиитаке с морепродуктами

Японский омлет за 10 минут

Японский омлет за 10 минут - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: яйца; сахар; соевый соус; плавленый сырок ;
Омлет вкусный, готовится просто и быстро.

Посмотреть рецепт - Японский омлет за 10 минут

Грибы с луком-порей и перцами в японском маринаде

Грибы с луком-порей и перцами в японском маринаде - рецепт с фото
Казалось бы какая простота грибы, лук и перцы. Но не тут то было, весь секрет в японском маринаде, который широко распространён в странах Азии. Для азиатов — это конечно обыденное...

Посмотреть рецепт - Грибы с луком-порей и перцами в японском маринаде

Жареный Тофу с орехами и гранатом

Жареный Тофу с орехами и гранатом - рецепт с фото
Соевый сыр очень вкусный, если знать, как его готовить правильно. Поможет вам в этом представленный рецепт. Возьмите на вооружение и берегите для особого случая. 200 грамм Тофу; 100 грамм грецких...

Посмотреть рецепт - Жареный Тофу с орехами и гранатом

Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски - рецепт с фото
Те, кто любит традиционную японскую кухню, могут приготовить необычайно вкусную курицу с овощами. Ингредиенты: — чили перец красный свежий (один маленький стручок); — крупное куриное филе (две штуки); — сухое...

Посмотреть рецепт - Курица с овощами по-японски

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой - рецепт с фото
Необычный завтрак вызовет аппетит у любого малоежки. Не важно — взрослый это или ребенок. Даже привычный омлет можно сделать с сюрпризом — начинкой. Например, приготовить японский омлет с рисом, мясом...

Посмотреть рецепт - Омлет с начинкой
«12

Лучшие и новые рецепты

  • Салат с красной фасолью, авокадо и имбирем
  • Запеканка из яблок для сластён
  • Бананы в шоколаде с мороженым
  • Куриные ножки в конвертиках
  • Мясо по-французски в микроволновке
  • Картофельный суп с куриными фрикадельками
  • Летний суп из лисичек с плавленым сыром
    Летний суп из лисичек с плавленым сыром
  • Тирамису «Шарм»
  • Котлеты по-киевски
    Куриные котлеты по-киевски
  • Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке)
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.