Карбонад, запеченный с вишней

Карбонад, запеченный с вишней

Ингредиенты

Карбонад (мясо свинины) - 400гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Черешня (вишня) - 100гр
Соль - 0.25 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Базилик - 0.25ч.л
Перец душистый - 0.1 ч.л
Куркума - 0.2 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мясо в сочетании с ягодами, запечённое в духовке просто волшебно, тает во рту и имеет неповторимый вкус!

Все привыкли есть мясо, запечённое с овощами или грибами, с яйцами или без начинки, но сегодня я хочу поделиться новым интересным рецептом о блюде, которое поразит своей неповторимостью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем карбонад. Если он охлаждённый, просто даём ему полежать час и стать комнатной температуры. Если же он был заморожен, стоит оставить ее на два - два с половиной часа с теплой воде.

Шаг 2

2. Пока мясо становится комнатной температуры готовим маринад, самый простой, чтобы не перебивать вкуса. Смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем зелень. Травы можно использовать как свежие, мелко нарезанные так и сухие, главное чтобы свинина взяла оттенки вкуса и приятный аромат.

Шаг 3

3. Когда мясо "отдохнуло" натираем ее маринадом и оставляем на полчаса.

Шаг 4

4. У мяса в длину сбоку сделать надрез, чтобы получилась форма книжечки. Подготовленный к жарке карбонад слегка отбить, чтобы волокна стали более мягкими, а мясо после готовки было нежным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карбонад, запеченный с вишней - шаг 5

5. Готовим начинку. Я беру вишню или черешню, в первом случае в маринад не нужно класть лимонный сок т.к. вишня сама по себе отдаст свой сок и кислинка так же будет присутствовать. Но в случае с черешней, без сока будет не так пикантно.

Подготовленное мясо сдобрить специями и солью. Раскладываем ягоды черешни в ряд и начинаем сворачивать рулетик, чтобы ягоды были внутри. Перемотаем рулет кондитерской ниткой, затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 1.5 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карбонад, запеченный с вишней - шаг 6

6. Спустя указанное время снять фольгу, а температуру в духовке добавить до 220°C для того, чтобы рулет обрёл золотую корочку. Готовим еще 20 минут.

Достаем мясо из духовки и снимаем нить, даем отдохнуть 10 минут. После можно подавать к столу, декорируя блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий