Все привыкли есть мясо, запечённое с овощами или грибами, с яйцами или без начинки, но сегодня я хочу поделиться новым интересным рецептом о блюде, которое поразит своей неповторимостью.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем карбонад. Если он охлаждённый, просто даём ему полежать час и стать комнатной температуры. Если же он был заморожен, стоит оставить ее на два - два с половиной часа с теплой воде.
2. Пока мясо становится комнатной температуры готовим маринад, самый простой, чтобы не перебивать вкуса. Смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем зелень. Травы можно использовать как свежие, мелко нарезанные так и сухие, главное чтобы свинина взяла оттенки вкуса и приятный аромат.
3. Когда мясо "отдохнуло" натираем ее маринадом и оставляем на полчаса.
4. У мяса в длину сбоку сделать надрез, чтобы получилась форма книжечки. Подготовленный к жарке карбонад слегка отбить, чтобы волокна стали более мягкими, а мясо после готовки было нежным.
5. Готовим начинку. Я беру вишню или черешню, в первом случае в маринад не нужно класть лимонный сок т.к. вишня сама по себе отдаст свой сок и кислинка так же будет присутствовать. Но в случае с черешней, без сока будет не так пикантно.
Подготовленное мясо сдобрить специями и солью. Раскладываем ягоды черешни в ряд и начинаем сворачивать рулетик, чтобы ягоды были внутри. Перемотаем рулет кондитерской ниткой, затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 1.5 часа.
6. Спустя указанное время снять фольгу, а температуру в духовке добавить до 220°C для того, чтобы рулет обрёл золотую корочку. Готовим еще 20 минут.
Достаем мясо из духовки и снимаем нить, даем отдохнуть 10 минут. После можно подавать к столу, декорируя блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!