Салат «Капустный» с крабовыми палочками — это сочная и аппетитная закуска, которая прекрасно подходит для повседневного меню. Но, приложив немного фантазии, рецепт легко адаптировать и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все те продукты, что указаны в рецепте. Если по определённым причинам майонез из своего рациона вы исключили, можно использовать для заправки сметану. Очень вкусным получится соус, если смешать сметану с ложечкой только что выжатого лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы.
Небольшими кружочками порезать размороженные крабовые палочки. Главное - не мельчить.
Вымыть огурцы. Краешки обязательно срезать. Если кожура толстая, счистить её. Порезать овощ тонкой соломкой.
Ополоснуть в проточной воде сладкий болгарский перец. Семена вычистить. Перегородки срезать и выбросить. Мякоть порезать брусочками.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Переложить в отдельную миску. Присыпать небольшим количеством соли и щепотью сахарного песка. Как следует размять руками.
Мелко порубить зелень. Во вместительном салатнике соединить всё. Основательно размешать и заправить майонезом либо другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!