Ингредиенты
-
300 гр Куриное филе
-
50 мл Соевый соус
-
50 мл Вода
-
2-3 зубчика Чеснок
-
5 гр Имбирь свежий
-
1 ст л Мед
-
3 гр Кунжут
-
1/2 овоща Болгарский перец (красный)
-
1/2 овоща Болгарский перец (желтый)
-
1 среднего размера Морковь
-
120 гр Удон (пшеничная лапша)
-
по вкусу Соль
Как приготовить Лапша удон с курицей терияки
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок. |
2
Готово
|
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой. |
3
Готово
|
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться. |
4
Готово
|
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок. |
5
Готово
|
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. |
6
Готово
|
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец. |
7
Готово
|
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой. |
8
Готово
|
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая. |
9
Готово
|
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким. |
10
Готово
|
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем. |
11
Готово
|
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |