Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Соевый соус - 50 мл
Вода - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь свежий - 5 гр
Мед - 1 ст л
Кунжут - 3 гр
Болгарский перец (красный) - 1/2 овоща
Болгарский перец (желтый) - 1/2 овоща
Морковь - 1 среднего размера
Удон (пшеничная лапша) - 120 гр
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Полезный и вкусный обед для любителей азиатской кухни

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 1

Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 2

Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 3

Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 4

В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 5

Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 6

В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 7

Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 8

Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 9

Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 10

Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 11

Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий