0 0

Японский омлет с обжаренной лапшой и овощами

Японский омлет с обжаренной лапшой и овощами

Ингредиенты

Яйца куриные - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 2 чашки (нарезанной)
Болгарский перец - 30 г (японский зеленый перец)
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лист нори (сушеные водоросли) - 1 лист, мелко нарезанный (я перемалываю его в кофемолке)
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию

Вкусная лепешка из омлета с овощами и спагетти.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Японский омлет с обжаренной лапшой и овощами

И я опять про Японию…Традиционный японский омлетOmusoba (Омусоба) – очень популярное блюдо в Японии, которое можно найти в “семейных ресторанах”. Хотите окунуться в мир Японии, тогда попробуйте приготовить отварную лапшу и овощной салат с омлетом, ведь это совсем не сложно. Сам рецепт омлета на сковороде стандартный, омлет из яиц. Но присутствие сладкого и соленого вкусов — это нечто! В этом он весь, японский омлет. К тому же его очень приятно кушать в холодное время года. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить лапшу (слегка не доварить). Промыть лапшу под проточной водой и отложить пока в сторону.

2
Готово

Почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, чеснок и японский перец мелкими кусочками. Нашинковать капусту. Морковь нарезать мелкой соломкой.

3
Готово

В большой сковороде на сильном огне с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить течение 2 минут чеснок и лук. Затем добавить остальные подготовленные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 8 минут на среднем огне).

4
Готово

Затем в сковороду добавить 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки рисового уксуса, измельченные листы нории (листы водорослей) и 1 чайную ложку сахара. Забросить промытую лапшу, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.

5
Готово

Пока овощи тушатся, возьмите другую сковороду, чтобы сделать омлет. Используйте 2 яйца в каждом омлете. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковородку и, когда оно накалиться, сделайте свой первый омлет, взбив заранее яйца с щепоткой соли в небольшой миске. Когда омлет будет готов, положить его на тарелку и повторить процесс, пока не будут готовы все омлеты. (Напомню, что этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 4 –х). Осталось приготовить 3 порции омлета.

6
Готово

На одной половине омлета выложить нашу вегетарианскую смесь - лапшу с овощами. Второй половиной омлета накрыть эту смесь. Сверху полить соусом и майонезом (по желанию) и блюдо готово! Японский омлет с обжаренной лапшой и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Фаршированная капуста кольраби
следующий рецепт
Картофельное пюре с рыбной котлетой, оформление
предыдущий рецепт
Фаршированная капуста кольраби
следующий рецепт
Картофельное пюре с рыбной котлетой, оформление

Добавить Ваш Комментарий