И я опять про Японию…Традиционный японский омлет — Omusoba (Омусоба) — очень популярное блюдо в Японии, которое можно найти в «семейных ресторанах». Хотите окунуться в мир Японии, тогда попробуйте приготовить отварную лапшу и овощной салат с омлетом, ведь это совсем не сложно. Сам рецепт омлета на сковороде стандартный, омлет из яиц. Но присутствие сладкого и соленого вкусов — это нечто! В этом он весь, японский омлет. К тому же его очень приятно кушать в холодное время года. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить лапшу (слегка не доварить). Промыть лапшу под проточной водой и отложить пока в сторону.
Почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, чеснок и японский перец мелкими кусочками. Нашинковать капусту. Морковь нарезать мелкой соломкой.
В большой сковороде на сильном огне с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить течение 2 минут чеснок и лук. Затем добавить остальные подготовленные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 8 минут на среднем огне).
Затем в сковороду добавить 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки рисового уксуса, измельченные листы нории (листы водорослей) и 1 чайную ложку сахара. Забросить промытую лапшу, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.
Пока овощи тушатся, возьмите другую сковороду, чтобы сделать омлет. Используйте 2 яйца в каждом омлете. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковородку и, когда оно накалиться, сделайте свой первый омлет, взбив заранее яйца с щепоткой соли в небольшой миске. Когда омлет будет готов, положить его на тарелку и повторить процесс, пока не будут готовы все омлеты. (Напомню, что этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 4 –х). Осталось приготовить 3 порции омлета.
На одной половине омлета выложить нашу вегетарианскую смесь - лапшу с овощами. Второй половиной омлета накрыть эту смесь. Сверху полить соусом и майонезом (по желанию) и блюдо готово! Японский омлет с обжаренной лапшой и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!