Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать все ингредиенты для маринада. Попробовать, добавить больше или меньше сахара, соли или кислотности. Отложить маринад в сторону.
Подготовить куриные ножки… промыть, обсушить, присыпать немного перцем (по вкусу).
Залить куриные ножки приготовленным ранее маринадом, перемешать, чтобы маринад покрыл все мясо птицы. Посыпать кунжутными семечками. Оставить на час мариноваться.
Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки на противень.
Поставить противень с куриными ножками в духовку, разогретую до 180 С градусов. Зппекать мясо птицы около 30 минут или до готовности.
Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!