Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски
  • Просто

Те, кто любит традиционную японскую кухню, могут приготовить необычайно вкусную курицу с овощами.
Ингредиенты:
— чили перец красный свежий (один маленький стручок);
— крупное куриное филе (две штуки);
— сухое красное вино (38 мл);
— болгарский перец красный (две штуки);
— кунжутное масло ароматное (по вкусу);
— морковь (84 г);
— рубленая кудрявая петрушка свежая (26 г);
— небольшой баклажан (одна штука);
— свежемолотый перец белый (по вкусу);
— соевый соус густой (135 мл);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— жидкий мед цветочный (28 мл).
Процесс приготовления:
Хорошенько отбить со всех сторон промытое куриное филе, затем нарезать мясо этой домашней птицы небольшими кубиками, после этого почистить морковь и нарезать ее брусками. Промыть баклажан и болгарский перец, затем нарезать эти овощи крупными кусочками, после этого мелко порубить стручок чили перчика.
Прогреть в большой сковороде кунжутное масло, затем добавить все измельченные овощи, при непрерывном помешивании обжаривать их примерно семь минут.
По прошествии указанного времени выложить в сковороду куриные кусочки, далее обжаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут на сильном огне, насыпать по вкусу молотый перец. Добавить в сковороду по вкусу соль, после этого в отдельной емкости соединить цветочный мед, вино и соевый соус, перемешать. Перелить приготовленный винно-медовый соус в сковороду, до минимума уменьшить огонь, продолжить процесс тушения курицы с овощами еще двадцать минут.
Как только японское блюдо из курицы и овощей в винно-медовом соусе будет готово, переложить его на плоскую тарелку, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий