0 0

Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски

  • Не сложно

Как приготовить Курица с овощами по-японски

Те, кто любит традиционную японскую кухню, могут приготовить необычайно вкусную курицу с овощами.
Ингредиенты:
– чили перец красный свежий (один маленький стручок);
– крупное куриное филе (две штуки);
– сухое красное вино (38 мл);
– болгарский перец красный (две штуки);
– кунжутное масло ароматное (по вкусу);
– морковь (84 г);
– рубленая кудрявая петрушка свежая (26 г);
– небольшой баклажан (одна штука);
– свежемолотый перец белый (по вкусу);
– соевый соус густой (135 мл);
– гималайская соль пищевая (по вкусу);
– жидкий мед цветочный (28 мл).
Процесс приготовления:
Хорошенько отбить со всех сторон промытое куриное филе, затем нарезать мясо этой домашней птицы небольшими кубиками, после этого почистить морковь и нарезать ее брусками. Промыть баклажан и болгарский перец, затем нарезать эти овощи крупными кусочками, после этого мелко порубить стручок чили перчика.
Прогреть в большой сковороде кунжутное масло, затем добавить все измельченные овощи, при непрерывном помешивании обжаривать их примерно семь минут.
По прошествии указанного времени выложить в сковороду куриные кусочки, далее обжаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут на сильном огне, насыпать по вкусу молотый перец. Добавить в сковороду по вкусу соль, после этого в отдельной емкости соединить цветочный мед, вино и соевый соус, перемешать. Перелить приготовленный винно-медовый соус в сковороду, до минимума уменьшить огонь, продолжить процесс тушения курицы с овощами еще двадцать минут.
Как только японское блюдо из курицы и овощей в винно-медовом соусе будет готово, переложить его на плоскую тарелку, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий