Ингредиенты
-
одна штука крупная груша самого сладкого сорта
-
пять штук стебли шнитт-лука
-
одна штука язык говяжий
-
одна ч. ложка с горкой белые семена кунжута
-
две большие горсти свежие листики шпината
-
шесть штук сушеные ягоды можжевельника
-
35 г свежий имбирный корень
-
одна ст. ложка сладкое масло сливочное размягченное
-
две ст. ложки масло грецкого ореха
-
одна ч. ложка жидкий цветочный мед
-
одна ч. ложка паста мисо
-
одна штука небольшой лайм
-
две штуки лист лавровый
-
одна ст. ложка густой соус соевый сладкий
-
шесть горошин душистый перец
-
одна ст. ложка масло ароматное кунжутное
-
две штуки бутоны гвоздики
Как приготовить Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски
Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности. |
2
Готово
|
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера. |
3
Готово
|
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена. |
4
Готово
|
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки. |
5
Готово
|
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону. |
6
Готово
|
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все. |
7
Готово
|
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу. |