Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. Если вы не можете найти нектар агавы, его можно заменить медом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 С и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла.
Нагрейте яблочный сок, клюквенный сок и уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте пасту мисо и нектар агавы до однородного состояния. Уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, чтобы он согрелся.
Баклажаны помойте, удалите зелень, нарежьте кружками.
Смажьте срезанную сторону баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз в неглубокую форму для запекания.
Запекайте баклажаны в духовке в течение 5 минут, периодически проверяя, чтобы они не подгорели. Переверните баклажаны и продолжайте запекать около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
Выложите ложку мисо-соуса на каждый баклажан и продолжите запеать, пока мисо не станет пузыриться на овощах, примерно 3 минуты. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте овощи горячими.