Насу дэнгаку — баклажаны, запечённые в глазури

Насу дэнгаку — баклажаны, запечённые в глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баклажаны - 4 штуки
яблочного сока - 1 столовая ложка
клюквенного сока - 1 столовая ложка
рисового уксуса - 2 столовые ложки
белой пасты мисо - ¼ чашки
нектара агавы - 3 столовые ложки
кунжутного масла - 1 чайная ложка
кунжута - 2 чайные ложки
зеленый лук - несколько перьев
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Насу дэнгаку — это ломтики баклажанов, запечённые в глазури из мисо-пасты. Блюдо это японское, старинное, известное аж с 16 века. Его можно увидеть в меню многих японских ресторанов

Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. Если вы не можете найти нектар агавы, его можно заменить медом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла.

Шаг 2

Нагрейте яблочный сок, клюквенный сок и уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте пасту мисо и нектар агавы до однородного состояния. Уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, чтобы он согрелся.

Шаг 3

Баклажаны помойте, удалите зелень, нарежьте кружками.

Смажьте срезанную сторону баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз в неглубокую форму для запекания.

Шаг 4

Запекайте баклажаны в духовке в течение 5 минут, периодически проверяя, чтобы они не подгорели. Переверните баклажаны и продолжайте запекать около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Шаг 5

Выложите ложку мисо-соуса на каждый баклажан и продолжите запеать, пока мисо не станет пузыриться на овощах, примерно 3 минуты. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте овощи горячими.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий