Ингредиенты
-
4 штуки баклажаны
-
1 столовая ложка яблочного сока
-
1 столовая ложка клюквенного сока
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
¼ чашки белой пасты мисо
-
3 столовые ложки нектара агавы
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
2 чайные ложки кунжута
-
несколько перьев зеленый лук
Как приготовить Насу дэнгаку – баклажаны, запечённые в глазури
Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. Если вы не можете найти нектар агавы, его можно заменить медом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220 С и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. |
2
Готово
|
Нагрейте яблочный сок, клюквенный сок и уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте пасту мисо и нектар агавы до однородного состояния. Уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, чтобы он согрелся. |
3
Готово
|
Баклажаны помойте, удалите зелень, нарежьте кружками. Смажьте срезанную сторону баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз в неглубокую форму для запекания. |
4
Готово
|
Запекайте баклажаны в духовке в течение 5 минут, периодически проверяя, чтобы они не подгорели. Переверните баклажаны и продолжайте запекать около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. |
5
Готово
|
Выложите ложку мисо-соуса на каждый баклажан и продолжите запеать, пока мисо не станет пузыриться на овощах, примерно 3 минуты. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте овощи горячими. |