Лапша Якисоба с кусочками курицы и овощами

Лапша Якисоба с кусочками курицы и овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла растительного - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 1 столовая ложка
куриной грудки без кожи и костей - 2 половинки куриной грудки
чеснока - 2 измельченных зубчика
пасты из чили по-азиатски - 2 столовые ложки
соевого соуса - ½ стакана
масла - 1 столовая ложка
капуста, нарезанная - ½ среднего кочана
луковица, нарезанная - 1 головка
моркови, нарезанной - 2 моркови
соли - 1 столовая ложка или по вкусу
лапши якисоба (готовой) - 500 г
маринованного имбиря - 2 столовые ложки или по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это традиционное японское блюдо из лапши якисоба включает в себя капусту и курицу в остром соусе

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки масла растительного и кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте на сковороде, помешивая, кусочки курицы и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте пасту чили в куриную смесь. Готовьте, помешивая, пока курица полностью не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и тушите 2 минуты. Переложите курицу и соус в миску.

Шаг 3

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем. Поджарьте нашинкованную капусту, нарезанные лук, морковь. Приправьте солью. Готовьте, пока капуста не подвянет, 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте кусочки курицы в капустную смесь. Добавьте полуготовую лапшу. Готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется, а курица полностью не будет готова, 5-7 минут. Украсьте блюдо маринованным имбирем.

Автор рецепта: опубликовано: 09.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий