Ингредиенты
-
1 ст. Рис круглозерный
-
6 шт. Нори (листы)
-
200 гр. Рыба красная слабосол.
-
1 шт. Огурец свежий
-
200 гр. Сыр творожный
-
2 ст.л. Уксус рисовый
-
1,5 ст.л. Сахар
-
1 ч.л. Соль
Как приготовить Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом
Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготовим рис. Стакан круглозерного риса пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем (от 5 до 10 раз). Важно! Длиннозерный рис для приготовления суши не подходит. Можно использовать специальный рис для суши и роллов, но многие придерживаются мнения, что от обычного круглозерного риса он не особо отличается. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
На половину листа нори выкладываем теплый (но не горячий) рис, по краям отступая 0,5-1 см для лучшего скручивания. По середине выкладываем начинку. Сначала я намазывала сыр , затем выкладывала рыбу с огурцом. |
6
Готово
|
Готовые жгутики разрезаем на части. Чтобы нож не прилипал перед каждым разрезом его нужно сполоснуть холодной водой. |