Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 ст.
Нори (листы) - 6 шт.
Рыба красная слабосол. - 200 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр творожный - 200 гр.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Начинка может быть любой, по вкусу можно добавить крабовое мясо, икру, угря и проч.. В данном рецепте начинка состоит из слабосоленой горбуши, свежего огурца и творожного сыра.

Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 1

Для начала подготовим рис. Стакан круглозерного риса пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем (от 5 до 10 раз). Важно! Длиннозерный рис для приготовления суши не подходит. Можно использовать специальный рис для суши и роллов, но многие придерживаются мнения, что от обычного круглозерного риса он не особо отличается.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 2

Рис ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем на самый слабый огонь. Варим под закрытой крышкой до испарения жидкости, но не больше 20 минут. Перемешивать, добавлять соль, сахар и проч.приправы не требуется, все это будет добавляться уже после варки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 3

В готовый рис добавляем разогретую на плите смесь из рисового уксуса,соли и сахара. Тщательно перемешиваем и даем рису немного остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 4

Теперь займемся начинкой. У меня горбуша собственной засолки. Ее я разрезала на длинные тонкие полоски. Огурец помыть, разрезать на такие же полоски, что и рыбу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 5

На половину листа нори выкладываем теплый (но не горячий) рис, по краям отступая 0,5-1 см для лучшего скручивания. По середине выкладываем начинку. Сначала я намазывала сыр , затем выкладывала рыбу с огурцом.
Секрет: для лучшего скручивания ролла лучше всего использовать специальную циновку, а для того чтобы кусочки риса не забивались, между циновкой и листом нори я стелила обычный целлофановый мешочек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - шаг 6

Готовые жгутики разрезаем на части. Чтобы нож не прилипал перед каждым разрезом его нужно сполоснуть холодной водой.
Выкладываем роллы на тарелку. (Самые крайние получаются, как правило, не очень симпатичными, поэтому я их просто съела еще во время приготовления) =) Но все равно их получилось очень много!
Вот и все, блюдо готово. Доставайте соевый соус, имбирь, васаби и приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий