Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим рис. Стакан круглозерного риса пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем (от 5 до 10 раз). Важно! Длиннозерный рис для приготовления суши не подходит. Можно использовать специальный рис для суши и роллов, но многие придерживаются мнения, что от обычного круглозерного риса он не особо отличается.
Рис ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем на самый слабый огонь. Варим под закрытой крышкой до испарения жидкости, но не больше 20 минут. Перемешивать, добавлять соль, сахар и проч.приправы не требуется, все это будет добавляться уже после варки.
В готовый рис добавляем разогретую на плите смесь из рисового уксуса,соли и сахара. Тщательно перемешиваем и даем рису немного остыть.
Теперь займемся начинкой. У меня горбуша собственной засолки. Ее я разрезала на длинные тонкие полоски. Огурец помыть, разрезать на такие же полоски, что и рыбу.
На половину листа нори выкладываем теплый (но не горячий) рис, по краям отступая 0,5-1 см для лучшего скручивания. По середине выкладываем начинку. Сначала я намазывала сыр , затем выкладывала рыбу с огурцом.
Секрет: для лучшего скручивания ролла лучше всего использовать специальную циновку, а для того чтобы кусочки риса не забивались, между циновкой и листом нори я стелила обычный целлофановый мешочек.
Готовые жгутики разрезаем на части. Чтобы нож не прилипал перед каждым разрезом его нужно сполоснуть холодной водой.
Выкладываем роллы на тарелку. (Самые крайние получаются, как правило, не очень симпатичными, поэтому я их просто съела еще во время приготовления) =) Но все равно их получилось очень много!
Вот и все, блюдо готово. Доставайте соевый соус, имбирь, васаби и приятного Вам аппетита!
1 Комментарий
Хочу приготовить