Мисо суп с водорослями и тофу

Мисо суп с водорослями и тофу

Ингредиенты

Паста мисо - 150 гр.
Бульон в гранулах даши - 3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4 ст. л.
Сыр тофу - 120гр
Грибы шиитаке - 12 шт.
Вода - 1 л.

Отличное японское блюдо!

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Мисо суп – блюдо, прибывшее к нам с далекой Японии, суши конечно гораздо популярнее и легче в приготовлении, но если вы захотели чего то новенького, то этот суп идеально подойдет вам. Вот вам интересный факт о этом блюде: «В Японии, делая предложение, мужчина спрашивал согласна ли она готовить для него мисо-суп всю оставшуюся жизнь». Ну а теперь перейдем в готовке!

Пошаговый рецепт

1) Положите водросли в чащу и залейте водой, оставьте на пару минут.

2) Пасту нужно развести водой, лучше всего на 150гр добавить 300мл воды. Кстати интересный факт о пасте: Паста мисо почти не выдерживает кипячения. Поэтому ее добавляют в конце приготовления в бульон и перемешивают.

3) Грибы так же залить водой и не трогать минут 20.

4) В заранее вскипяченную кастрюлю вылейте грибы вместе с «рассолом» в котором они набухали.

5) Высыпать бульон к грибам через 15 минут.

6) После чего быстро добавляем пасту мисо и помешиваем.

7) Минут через 10 добавьте водоросли вакаме вместе с сыром тофу.

  • Фото рецепта - Мисо суп с водорослями и тофу - шаг 8

8) Убавьте огонь до минимального минуты на 2, дальше уберите с плиты и дайте настояться 5-10 минут, больше не стоит.

9) Подавайте к столу!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий