Мисо суп – блюдо, прибывшее к нам с далекой Японии, суши конечно гораздо популярнее и легче в приготовлении, но если вы захотели чего то новенького, то этот суп идеально подойдет вам. Вот вам интересный факт о этом блюде: «В Японии, делая предложение, мужчина спрашивал согласна ли она готовить для него мисо-суп всю оставшуюся жизнь». Ну а теперь перейдем в готовке!
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Положите водросли в чащу и залейте водой, оставьте на пару минут.
2) Пасту нужно развести водой, лучше всего на 150гр добавить 300мл воды. Кстати интересный факт о пасте: Паста мисо почти не выдерживает кипячения. Поэтому ее добавляют в конце приготовления в бульон и перемешивают.
3) Грибы так же залить водой и не трогать минут 20.
4) В заранее вскипяченную кастрюлю вылейте грибы вместе с «рассолом» в котором они набухали.
5) Высыпать бульон к грибам через 15 минут.
6) После чего быстро добавляем пасту мисо и помешиваем.
7) Минут через 10 добавьте водоросли вакаме вместе с сыром тофу.
8) Убавьте огонь до минимального минуты на 2, дальше уберите с плиты и дайте настояться 5-10 минут, больше не стоит.
9) Подавайте к столу!