Ингредиенты
-
1 упаковка Фунчоза
-
2 шт Куриное филе
-
2 шт Лук репчатый
-
2 шт(крупные) Перец болгарский
-
~50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)
-
По вкусу Соевый соус
-
1-1,5 л Кипяток
Как приготовить Салат «Фунчоза» с куриной грудкой
Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите????????♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп???? |
4
Готово
|
Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую). |
5
Готово
|
Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита!???? |