Про легендарное американское классическое печенье с шоколадными каплями наверняка знают абсолютно все! Это и неудивительно, учитывая действительно мировую популярность этой сладости. Конечно, и этот рецепт подвергся определённым изменениям, дополнениям и доработкам. К примеру, мне очень понравилась японская версия американского печенья с любимым в стране Восходящего солнца чаем матча.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста понадобится сливочное масло - предварительно советую его размягчить, подержав немного в тепле. Всыпаем порциями сахар и постепенно растираем всё лопаткой до однородности.
В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца и добавляем немного ванилина (если переборщите, то появится горьковатый привкус). Смешиваем яичную смесь и масляную.
Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли и самый главный ингредиент - чай матча. Перемешиваем тесто до получения маслянистой однородной массы насыщенного зелёного оттенка.
Аккуратно всыпаем и вмешиваем белые шоколадные капли. Если таковых нет, то можно просто измельчить и порубить кусочками плитку белого шоколада. Убираем в холодильник на час-полчаса, чтобы масса немного схватилась.
Вот такое получается тесто.
Из теста набираем ложкой шарики равных объёмов и выкладываем на пергамент.
Отправляем в духовку на 15-18 минут.
Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье можно кушать сразу же с зелёным чаем! Приятного аппетита и смотрите, чтобы печенье не закончилось в первые полчаса.