0 0

Печенье с матча с белым шоколадом

Печенье с матча с белым шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 г
Сахар - 250 г
Мука - 300 г
Яйца куриные - 2 шт
Ванильный экстракт - 1/3 ч. ложки
Матча - 1,5 ст. ложки
Рахрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Белые шоколадные капли - 150 г

Приторность классического американского печенья немного сглаживается характерным вкусом матча, а белый шоколад вносит нежные нотки маслянистой сладости. Ничего лишнего.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с матча с белым шоколадом

Про легендарное американское классическое печенье с шоколадными каплями наверняка знают абсолютно все! Это и неудивительно, учитывая действительно мировую популярность этой сладости. Конечно, и этот рецепт подвергся определённым изменениям, дополнениям и доработкам. К примеру, мне очень понравилась японская версия американского печенья с любимым в стране Восходящего солнца чаем матча.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста понадобится сливочное масло - предварительно советую его размягчить, подержав немного в тепле. Всыпаем порциями сахар и постепенно растираем всё лопаткой до однородности.

2
Готово

В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца и добавляем немного ванилина (если переборщите, то появится горьковатый привкус). Смешиваем яичную смесь и масляную.

3
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 3

Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли и самый главный ингредиент - чай матча. Перемешиваем тесто до получения маслянистой однородной массы насыщенного зелёного оттенка.

4
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 4

Аккуратно всыпаем и вмешиваем белые шоколадные капли. Если таковых нет, то можно просто измельчить и порубить кусочками плитку белого шоколада. Убираем в холодильник на час-полчаса, чтобы масса немного схватилась.

5
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 5

Вот такое получается тесто.

6
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 6

Из теста набираем ложкой шарики равных объёмов и выкладываем на пергамент.

7
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 7

Отправляем в духовку на 15-18 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 8

Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье можно кушать сразу же с зелёным чаем! Приятного аппетита и смотрите, чтобы печенье не закончилось в первые полчаса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий