Ингредиенты
-
300 г Масло сливочное
-
250 г Сахар
-
300 г Мука
-
2 шт Яйца куриные
-
1/3 ч. ложки Ванильный экстракт
-
1,5 ст. ложки Матча
-
1 ч. ложка Рахрыхлитель
-
1/2 ч. ложки Соль
-
150 г Белые шоколадные капли
Как приготовить Печенье с матча с белым шоколадом
Про легендарное американское классическое печенье с шоколадными каплями наверняка знают абсолютно все! Это и неудивительно, учитывая действительно мировую популярность этой сладости. Конечно, и этот рецепт подвергся определённым изменениям, дополнениям и доработкам. К примеру, мне очень понравилась японская версия американского печенья с любимым в стране Восходящего солнца чаем матча.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для теста понадобится сливочное масло - предварительно советую его размягчить, подержав немного в тепле. Всыпаем порциями сахар и постепенно растираем всё лопаткой до однородности. |
2
Готово
|
В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца и добавляем немного ванилина (если переборщите, то появится горьковатый привкус). Смешиваем яичную смесь и масляную. |
3
Готово
|
Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли и самый главный ингредиент - чай матча. Перемешиваем тесто до получения маслянистой однородной массы насыщенного зелёного оттенка. |
4
Готово
|
Аккуратно всыпаем и вмешиваем белые шоколадные капли. Если таковых нет, то можно просто измельчить и порубить кусочками плитку белого шоколада. Убираем в холодильник на час-полчаса, чтобы масса немного схватилась. |
5
Готово
|
Вот такое получается тесто. |
6
Готово
|
Из теста набираем ложкой шарики равных объёмов и выкладываем на пергамент. |
7
Готово
|
Отправляем в духовку на 15-18 минут. |
8
Готово
|
Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье можно кушать сразу же с зелёным чаем! Приятного аппетита и смотрите, чтобы печенье не закончилось в первые полчаса. |