Рисовые шарики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а вкус удивит даже профессионального повара!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для начала нам нужно отварить один стакан риса (1 ст. риса на 3 ст. воды).
Пока варится рис, обжариваем порезанное мелкими кусочками куриное филе, добавляем порезанную луковицу. Немного все обжариваем, далее добавляем резаные грибы. Теперь нужно обжарить мясо с грибами и луком до полной готовки.
В это время приготовить соус Тирияки*
*Рецепт соуса можно посмотреть в другом моем рецепте – https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-bedryshki-s-sousom-tiriyaki
Далее к мясу и грибам добавляем соус и протушиваем на медленном огне 5 минут.
Когда рис сварился, его нужно хорошо остудить. Добавить соль, одно яйцо и хорошо перемешать.
Порезать любой сыр, который вы любите кубиками.
Теперь берем немного риса, ложем в серединку сыр, скатываем шарик и обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.
Выкладываем аккуратно наши шарики с масло. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Достаем из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Теперь берем 2-3 шарика, немного мяса с грибами, выкладываем на тарелку и наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!