Какой человек не любит пельмени? Это блюдо обожают на всей планете. Но у каждого народа имеются свои особенные нюансы их приготовления. Все мы знаем, как стряпать классические русские пельмени или восточные манты. Но как насчет того, чтобы попробовать японское блюдо? Японские жареные пельмени намного отличаются как по способу приготовления, так и по конечному вкусу от нашей классики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала замесим тесто. Просеянную белую муку смешаем с крахмалом и солью. В воду добавим порцию уксуса. Заводим и замешиваем тесто.
Свинину перекручиваем через мясорубку. Если есть готовый магазинный фарш, используем его.
У перца удалить плодоножку, вычистить семечки и мелко нарезать. Порежем лук и капусту мелкими кусочками (можно перекрутить на мясорубке). Выложить овощи на сковородку, смазанную растительным маслом и поставить поджариваться.
Добавляем к овощам фарш и продолжаем жарить, периодически его перемешивая. Кладем туда же тертый имбирь, чеснок и соевый соус. Готовую начинку остужаем.
Раскатываем тесто в плоский блин и нарезаем пельменные кружки. Можно использовать другую технологию раскатывая каждый сочень по отдельности скалкой.
Теперь лепим пельмени и ставим их в морозилку на пару часов, чтобы они не слипались вместе.
Кладем пельмени на сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Зальем их водой и тушим до тех пор, пока вся вода не испариться. Затем еще чуть-чуть дольем масла и вновь пережарим. Японские хрустящие пельмени полностью готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!