Ингредиенты
-
Тесто
-
2 ст Мука
-
1 ст.л Крахмал
-
0,5 ч.л Соль
-
1 ст Вода
-
1 ст.л Уксус
-
Начинка
-
500 гр Свинина
-
200 гр Капуста
-
1 шт Красный перец
-
1 шт Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Перец красный
-
1 ст.л Имбирь тертый
-
Для поджарки
-
6 ст.л Масло растительное
-
по необходимости Соевый соус
Как приготовить Жареные японские пельмени со свининой и овощами
Какой человек не любит пельмени? Это блюдо обожают на всей планете. Но у каждого народа имеются свои особенные нюансы их приготовления. Все мы знаем, как стряпать классические русские пельмени или восточные манты. Но как насчет того, чтобы попробовать японское блюдо? Японские жареные пельмени намного отличаются как по способу приготовления, так и по конечному вкусу от нашей классики.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала замесим тесто. Просеянную белую муку смешаем с крахмалом и солью. В воду добавим порцию уксуса. Заводим и замешиваем тесто. |
2
Готово
|
Свинину перекручиваем через мясорубку. Если есть готовый магазинный фарш, используем его. |
3
Готово
|
У перца удалить плодоножку, вычистить семечки и мелко нарезать. Порежем лук и капусту мелкими кусочками (можно перекрутить на мясорубке). Выложить овощи на сковородку, смазанную растительным маслом и поставить поджариваться. |
4
Готово
|
Добавляем к овощам фарш и продолжаем жарить, периодически его перемешивая. Кладем туда же тертый имбирь, чеснок и соевый соус. Готовую начинку остужаем. |
5
Готово
|
Раскатываем тесто в плоский блин и нарезаем пельменные кружки. Можно использовать другую технологию раскатывая каждый сочень по отдельности скалкой. |
6
Готово
|
Теперь лепим пельмени и ставим их в морозилку на пару часов, чтобы они не слипались вместе. |
7
Готово
|
Кладем пельмени на сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. |
8
Готово
|
Зальем их водой и тушим до тех пор, пока вся вода не испариться. Затем еще чуть-чуть дольем масла и вновь пережарим. Японские хрустящие пельмени полностью готовы. |
9
Готово
|
Подаем к столу. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |