Жареные японские пельмени со свининой и овощами

Жареные японские пельмени со свининой и овощами

Ингредиенты

Тесто
Мука - 2 ст
Крахмал - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 1 ст
Уксус - 1 ст.л
Начинка
Свинина - 500 гр
Капуста - 200 гр
Красный перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный - по вкусу
Имбирь тертый - 1 ст.л
Для поджарки
Масло растительное - 6 ст.л
Соевый соус - по необходимости

Как постряпать японские пельмени, пожаренные на сковороде с начинкой из свинины и овощей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Какой человек не любит пельмени? Это блюдо обожают на всей планете. Но у каждого народа имеются свои особенные нюансы их приготовления. Все мы знаем, как стряпать классические русские пельмени или восточные манты. Но как насчет того, чтобы попробовать японское блюдо? Японские жареные пельмени намного отличаются как по способу приготовления, так и по конечному вкусу от нашей классики.

Пошаговый рецепт

Для начала замесим тесто. Просеянную белую муку смешаем с крахмалом и солью. В воду добавим порцию уксуса. Заводим и замешиваем тесто.

Свинину перекручиваем через мясорубку. Если есть готовый магазинный фарш, используем его.

У перца удалить плодоножку, вычистить семечки и мелко нарезать. Порежем лук и капусту мелкими кусочками (можно перекрутить на мясорубке). Выложить овощи на сковородку, смазанную растительным маслом и поставить поджариваться.

Добавляем к овощам фарш и продолжаем жарить, периодически его перемешивая. Кладем туда же тертый имбирь, чеснок и соевый соус. Готовую начинку остужаем.

Раскатываем тесто в плоский блин и нарезаем пельменные кружки. Можно использовать другую технологию раскатывая каждый сочень по отдельности скалкой.

  • Фото рецепта - Жареные японские пельмени со свининой и овощами - шаг 6

Теперь лепим пельмени и ставим их в морозилку на пару часов, чтобы они не слипались вместе.

Кладем пельмени на сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Жареные японские пельмени со свининой и овощами - шаг 8

Зальем их водой и тушим до тех пор, пока вся вода не испариться. Затем еще чуть-чуть дольем масла и вновь пережарим. Японские хрустящие пельмени полностью готовы.

  • Фото рецепта - Жареные японские пельмени со свининой и овощами - шаг 9

Подаем к столу.

  • Фото рецепта - Жареные японские пельмени со свининой и овощами - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде