Очень вкусная лапша с куриным мясом станет идеальным ужином для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.
Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.
Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.
Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.
Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.
За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.
Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.
Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!