0 0

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

лапша - 400 гр. твердых сортов
куриное филе - 200 гр.
лук - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
сухой имбирь - 1 ч.л.
приправа, соль - по вкусу
чеснок - 4 зубчика

Блюдо готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное. Соевый соус придает особой пикантности и делает из повседневной лапши ресторанное блюдо!

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лапша с курицей и соевым соусом

Очень вкусная лапша с куриным мясом станет идеальным ужином для всей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.

2
Готово

Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

3
Готово

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

4
Готово

Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.

5
Готово

Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.

6
Готово

За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.

7
Готово

Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.

8
Готово

Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Форель, запеченная в сметанном соусе
следующий рецепт
Песочное печенье
предыдущий рецепт
Форель, запеченная в сметанном соусе
следующий рецепт
Песочное печенье

Добавить Ваш Комментарий