0 0

Салат “Поке” из овощей и жаренных креветок с рисом

Салат “Поке” из овощей и жаренных креветок с рисом

Ингредиенты

рисового уксуса - 1/2 чашки
соевого соуса - 1/4 чашки
коричневого сахара - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (для жарки на гриле)
чесночного порошка - 1 чайная ложка
большие креветки, очищенные - 400 г
дайкона - 2 шт
Зелень - любая
мини огурца, разрезанные пополам и нарезанные - 2 шт около 1 1/2 чашки
лук-шалот, мелко нарезанный - 1
сок лайма - 1 столовая ложка
кунжут - 1 столовая ложка
приготовленного риса для суши - 2 чашки

Блюдо "поке" с жаренными маринованными креветками и овощами. Ароматное и аппетитное блюдо обязательно заинтересует ваших гостей. Этот салат - фантастическое разнообразие вкусов!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Поке” из овощей и жаренных креветок с рисом

Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

**Смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар и 2 столовые ложки кунжутного масла в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки уксуса. Все это перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взболтайте/перемешайте смесь, добавив чесночный порошок. Теперь забросьте креветки. Перемешайте их в пряной смеси. уберите в охлажденное место на 15-30 минут. (Не стоит мариновать продукты более 30 минут!)

2
Готово

Позже добавьте порезанный дайкон (редис)огурцы, лук-шалот и сок лайма в оставшуюся уксусную смесь в миске. Дайте постоять 15 минут. Дайкон имеет кремово-белую и полосатую розовую мякоть со слегка острыми и сладко-миндальными нотами. Его можно найти на фермерских рынках или в магазинах экологически чистых продуктов. В принципе, можно заменить на обычный редис, если не можете найти дайкон.

3
Готово

Тем временем удалите креветки из маринада. Откажитесь от любого оставшегося маринада. При желании, можно нанизать креветки на шампуры для облегчения жарки на гриле. Если вы используете деревянные шампура, тщательно вымочите их в воде (не менее 30 минут), прежде чем одевать креветки.

4
Готово

Жарьте креветки на гриле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут румяными и не появятся следы гриля. Также можно минимальное обжарить листья зелени.

5
Готово

Соберите блюдо. Разделите приготовленный рис на 4 порции, разложите. Положите сверху жаренные маринованные креветки. Рядом выложите овощи с зеленью. Посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
следующий рецепт
Сыр Тофу в соусе терияки с лапшей и брокколи
предыдущий рецепт
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
следующий рецепт
Сыр Тофу в соусе терияки с лапшей и брокколи

Добавить Ваш Комментарий