Ингредиенты
-
300 гр свинина
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
5 шт. черри
-
2 ст. л. масло постное
-
1 ст. рис
-
1,25 ст. вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Как приготовить Плов со свининой и овощами в мультиварке
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовленный кусок охлажденной свинины нарезаем в форме брусков. На мультиварке выставляем режим «жарка». Не пользуясь крышкой, обжариваем мясные кусочки 5-7 минут. |
2
Готово
|
Морковку для плова измельчаем теркой с крупными делениями. Лук шинкуем кусочками. Выкладываем овощной состав к мясу, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут. |
3
Готово
|
К ингредиентам следом отправляем черри, нарезанные половинками. |
4
Готово
|
Мясная основа для плова в мультиварке подготовлена, продолжаем. |
5
Готово
|
Добавляем в чашу пропаренный рис. |
6
Готово
|
Добавляем молотые специи для плова, солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой. |
7
Готово
|
Плов готовим в режиме «рис». В конце выставляем программу «поддержание тепла» на 10 минут. |
8
Готово
|
Плов со свининой в мультиварке готов! Приятного аппетита! |