Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
Пошаговый рецепт
Подготовленный кусок охлажденной свинины нарезаем в форме брусков. На мультиварке выставляем режим «жарка». Не пользуясь крышкой, обжариваем мясные кусочки 5-7 минут.
Морковку для плова измельчаем теркой с крупными делениями. Лук шинкуем кусочками. Выкладываем овощной состав к мясу, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
К ингредиентам следом отправляем черри, нарезанные половинками.
Мясная основа для плова в мультиварке подготовлена, продолжаем.
Добавляем в чашу пропаренный рис.
Добавляем молотые специи для плова, солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой.
Плов готовим в режиме «рис». В конце выставляем программу «поддержание тепла» на 10 минут.
Плов со свининой в мультиварке готов! Приятного аппетита!