Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л....
Это самый вкусный салат, который делает моя мама. Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени. Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая. Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов. Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским...
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
Зимний овощной салат на зиму получается очень вкусный, люблю кушать его с мясом, с гарниром и просто с хлебом… Хоть и готовиться он на зиму… но в нашей семье его начинают открывать уже в начале сентября.
Салат называется ” три на три” потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.
Ингредиенты, необходимые для блюда: Баклажан 2 штуки ( 3 небольших); Лук репчатый 2 штуки или 1 большая луковица; Помидор 1 кг.; Чеснок пару зубчиков; Болгарский перец 2 больших или 3 маленьких; Масло подсолнечное 100 мм.; Посолить и поперчить. Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять...
Картофель (4-5 средних) отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Отварную говядину (можно ветчину 200-300г) тоже нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры – ломтиками (3-4 шт.). В миску укладываем слой помидоров (посолить и поперчить). На помидоры выкладываем мясо (посолить, поперчить), затем – картофель (посолить поперчить). Полить заправкой, посыпать тертым сыром и...