Помидор — один из самых любимых нашим народом овощей. Не даром все грядки и теплицы огородников заполнены ими. Томаты подходят для приготовления практически любой пищи. Сегодня мы с вами сделаем чудесную закуску – маринованные помидоры черри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Томаты необходимо сначала промыть, затем слегка обсушить. Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался. Я это делаю у плодоножки.
Складываем помидорчики в полиэтиленовый кулек и отставляем пока в сторону.
Почистим чеснок и мелко его изрубим, либо протрем на терке.
*Кстати, если вы хотите приготовить острые помидорки добавьте перец. Острый перец чили нарезаем маленькими кусочками. Весь стручок нам будет не нужен. Хватит всего пару отрезанных колечек. (повторюсь, пере по желанию).
Все это перекладываем в пакет с помидорами. А также бросим туда немного сахарного песка, горошины черного перца и соли.
Настригаем ножницами пучок укропа и кидаем туда же.
Добавляем уксус и масло. Завязываем хорошенько пакет (полиэтилен должен быть достаточно плотный) и перетряхиваем содержимое.
Оставляем настаиваться овощи на день, а лучше на сутки. Не забываем периодически пакет перетряхивать.
Утором можно помидоры подавать к столу. Употреблять можно со вторым блюдом или мясом.