Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно подготовить смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого берём зелень, чеснок, морковь, перец чили и все это чистим/нарезаем. Смешиваем со специями и отставляем в сторону.
Далее берём недозревшие помидорки моём и разрезаем крест накрест, но не до конца.
Теперь берём наши помидорки и фаршируем их, заранее подготовленной, начинкой и укладываем в банки, предварительно положив на дно банок перец горошек, кориандр и лавровый лист.
Далее заливаем в банки кипяток и даём постоять 10 минут под накрытой крышкой.
После сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
Теперь полученным маринадом заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на водяную баню на 10 минут.
Закатываем банки и переворачиваем на стол, крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!