
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Помидоры (зелёные) - около 30 шт | |
Перец чили - 1 стручок | |
Чеснок - 6 зубчиков | |
Морковь - 1 шт. | |
Хмели-сунели - 1 ч.л. | |
Петрушка - 50 г | |
Кориандр - 0.5 ч.л. | |
Перец горошек - 6 зёрен | |
Сахар - 4 ст.л. | |
Соль - 2 ч.л. | |
Уксус - 0,5 стакана | |
Лавровый лист - 4 шт. |
Для данного рецепта нам нужны твердые неспелые помидоры. И стоит заметить, что эта закуска острая и не всем придётся по вкусу.
Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Для начала нам нужно подготовить смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого берём зелень, чеснок, морковь, перец чили и все это чистим/нарезаем. Смешиваем со специями и отставляем в сторону.
Далее берём недозревшие помидорки моём и разрезаем крест накрест, но не до конца.
Теперь берём наши помидорки и фаршируем их, заранее подготовленной, начинкой и укладываем в банки, предварительно положив на дно банок перец горошек, кориандр и лавровый лист.
Далее заливаем в банки кипяток и даём постоять 10 минут под накрытой крышкой.
После сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
Теперь полученным маринадом заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на водяную баню на 10 минут.
Закатываем банки и переворачиваем на стол, крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем