Маринованные зеленые помидоры с зеленью

Маринованные зеленые помидоры с зеленью

Ингредиенты

Помидоры (зелёные) - около 30 шт
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Петрушка - 50 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец горошек - 6 зёрен
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус - 0,5 стакана
Лавровый лист - 4 шт.

Для данного рецепта нам нужны твердые неспелые помидоры. И стоит заметить, что эта закуска острая и не всем придётся по вкусу.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно подготовить смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого берём зелень, чеснок, морковь, перец чили и все это чистим/нарезаем. Смешиваем со специями и отставляем в сторону.

Далее берём недозревшие помидорки моём и разрезаем крест накрест, но не до конца.

Теперь берём наши помидорки и фаршируем их, заранее подготовленной, начинкой и укладываем в банки, предварительно положив на дно банок перец горошек, кориандр и лавровый лист.

Далее заливаем в банки кипяток и даём постоять 10 минут под накрытой крышкой.

После сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.

Теперь полученным маринадом заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на водяную баню на 10 минут.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры с зеленью - шаг 7

Закатываем банки и переворачиваем на стол, крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры с зеленью - шаг 8

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий