Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 гр
Хрен - 20 гр
Черный перец - По вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Соль - На 1 л банку 1 ст л
Сахар - На 1 л банку 1 ст л
Эссенция - 1/3 ч л

Этот рецепт примечателен тем, кто готовит не из обычных помидоров, а из сорта черри. Славная закуска к любому блюду!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы баночки с помидорами были красивыми и разноцветными, используйте черри разных цветов (красные, оранжевые, жёлтые и зелёные). Зелёные помидоры придадут остальным необычную кислинку, что будет настоящей изюминкой этого рецепта.

Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать удобным вам способом.

Помидоры помыть, затем аккуратно разрезать их пополам.

Помидоры сложить в банки, затем залить их кипятком. Дать постоять в течение 7-8 минут. А пока измельчить очищенные чеснок, хрен и промытую петрушку при помощи блендера.

После этого воду слить в кастрюлю, положить в нее черный перец горошком, семена укропа, измельченные петрушку, чеснок и хрен. Закипятить маринад.

На 1 л банку положить 1 ст л сахара, 1 ст л соли и треть ч л уксусной эссенции. Залить банки с помидорами горячим маринадом, закрыть крышками.

  • Фото рецепта - Маринованные помидоры черри - шаг 7

Банки перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать их на хранение в подвал или холодильник.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий