Салат из маринованных зеленых помидор с травами

Салат из маринованных зеленых помидор с травами

Ингредиенты

сельдерей - 2 стебля
морской соли - 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) - 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные - горстка
кервель - 5 стеблей
оливкового масла - 3 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Скорее всего, вы не раз пробовали салат с помидорами, солью, оливковым маслом и базиликом или другими травами. В принципе,здесь больше ничего и не нужно. Но попробуйте помидоры просолить. Это вкусно!

В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
Рецепт входит в 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.

Шаг 2

2. Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.

Шаг 3

3. Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.

Шаг 4

4. В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.

Шаг 5

4. Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.

5. Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий