В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
Рецепт входит в 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.
2. Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.
3. Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.
4. В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.
4. Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.
5. Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!