Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов.
Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским перцем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, и разрезать на 4 части.
Если на помидорах есть восковое покрытие - их можно ошпарить кипятком.
Противень смазать маслом.
Выложить помидоры, полить маслом, посолить и посыпать специями.
Отправить в духовку на 3 часа на медленный огонь с вентиляцией. Если в духовке нет такого режима, то можно приоткрыть дверцу духовки.
Помыть банки с содой, и просушить.
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножек.
Смазать маслом и специями. Немного посолить и отправить в духовку на один час.
Достать из духовки помидоры и болгарский перец.
На дно банок насыпать итальянские травы и чеснок. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Плотно уложить помидоры и перец в банки.
Налить до самого верха оливковое масло. Масло должно покрывать закуску до самого верха - так помидоры не покроются плесенью.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Закуску можно хранить в холодильнике или любом прохладном месте.