Салат называется » три на три» потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи моем,лук чистим и моем.
Баклажаны и томаты режем кусочками .
Сладкий перец режем на четвертинки и нарезаем не тонкой полоской.
Лук режем четвертинками колец.
Смешиваем соль,сахар,уксус и растительное масло,выливаем на сковороду, выкладываем овощи,перемешиваем и тушим 20 минут.
Затем овощи выкладываем в стерилизованные банки накрываем прокипячеными крышками,ставим их в кастрюлю на водяную баню и стерилизуем 15 минут. Затем банки вынимаем, закатываем и всё салат готов.
2 Комментария
уксус необязателен!
Это, названный по-другому салат «Десятка»! По десять овощей каждого вида. Масло и уксус не нужны! Особенно масло, так как оно намного увеличивает калорийность салата! Варить 40 минут и сразу закручивать в банки — даже укутывать не надо! О какой ещё пастеризации идёт речь!? Пережиток прошлого!