Ингредиенты
-
3 шт баклажаны
-
3 шт сладкий перец
-
3 шт томаты
-
3 шт лук репчатый
-
1 чайная ложка соль
-
1 чайная ложка сахар
-
50г уксус 9%
-
100 г масло растительное
Как приготовить Салат «Три на Три»
Салат называется » три на три» потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все овощи моем,лук чистим и моем. |
2
Готово
|
Баклажаны и томаты режем кусочками . |
3
Готово
|
Сладкий перец режем на четвертинки и нарезаем не тонкой полоской. |
4
Готово
|
Лук режем четвертинками колец. |
5
Готово
|
Смешиваем соль,сахар,уксус и растительное масло,выливаем на сковороду, выкладываем овощи,перемешиваем и тушим 20 минут. |
6
Готово
|
Затем овощи выкладываем в стерилизованные банки накрываем прокипячеными крышками,ставим их в кастрюлю на водяную баню и стерилизуем 15 минут. Затем банки вынимаем, закатываем и всё салат готов. |
2 Комментария Скрыть комментарии
уксус необязателен!
Это, названный по-другому салат «Десятка»! По десять овощей каждого вида. Масло и уксус не нужны! Особенно масло, так как оно намного увеличивает калорийность салата! Варить 40 минут и сразу закручивать в банки — даже укутывать не надо! О какой ещё пастеризации идёт речь!? Пережиток прошлого!