Салат «Три на Три»

Салат «Три на Три»

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
сладкий перец - 3 шт
томаты - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
уксус 9% - 50г
масло растительное - 100 г
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный и простой в изготовлении салат на зиму.

Салат называется » три на три» потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 1

Все овощи моем,лук чистим и моем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 2

Баклажаны и томаты режем кусочками .

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 3

Сладкий перец режем на четвертинки и нарезаем не тонкой полоской.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 4

Лук режем четвертинками колец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 5

Смешиваем соль,сахар,уксус и растительное масло,выливаем на сковороду, выкладываем овощи,перемешиваем и тушим 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Три на Три» - шаг 6

Затем овощи выкладываем в стерилизованные банки накрываем прокипячеными крышками,ставим их в кастрюлю на водяную баню и стерилизуем 15 минут. Затем банки вынимаем, закатываем и всё салат готов.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2018

2 Комментария

Это, названный по-другому салат «Десятка»! По десять овощей каждого вида. Масло и уксус не нужны! Особенно масло, так как оно намного увеличивает калорийность салата! Варить 40 минут и сразу закручивать в банки — даже укутывать не надо! О какой ещё пастеризации идёт речь!? Пережиток прошлого!

Добавить Ваш Комментарий