Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, ищет свой рецепт, что придется по вкусу ей и ее семье. Я представлю вам очень простой и быстрый рецепт закатки помидоров на зиму. Мгновенно выпивается рассол, и съедаются помидоры, настолько вкусная заготовка. Консервированные помидоры получаться в меру сладкие, в меру соленые с приятным ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть помидор и зелень с чесноком. Проверить каждый помидор на наличие пятен и повреждений, такие помидоры долго храниться не будут. Обязательно простерилизовать банку с крышкой.
Вскипятить воду.
Проткнуть каждый помидор зубочисткой несколько раз (где плодоножка) для того, чтобы они промариновались.
В пустую банку закладываем черный перец, укроп, чеснок (для лучшего аромата нужно нарезать зубчики), лавровый лист и лист смородины по желанию. Закладываем помидоры.
Заливаем уже заранее подготовленным кипятком. После, кипяток с помидоров сливаем в кастрюльку. Добавляем в него соль, сахар. Вскипятить рассол (даем покипеть 2 минутки) и залить им помидоры. Добавить прямо в баночку уксус. Закручиваем крышку.
Необходимо перевернуть нашу заготовку вверх дном до полного остывания рассола. Как рассол в банке остынет, возвращаем банку в нормальное положение и ставим на хранение в прохладном и темном месте.