Консервированные помидоры за 5 минут

Консервированные помидоры за 5 минут

Ингредиенты

Помидоры - примерно 500-600 г на 1 литр
Вода - 400-500 мл (приблизительно) на 1 литр
Соль - 1 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложек
Уксус 9% - 1 дес. ложки
Перец черный (горошек) - 0,5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - по желанию
Лист черной смородины - по желанию
Укроп - по желанию

Я представлю вам очень простой и быстрый рецепт закатки помидоров на зиму. Мгновенно выпивается рассол и съедаются помидоры, настолько вкусная заготовка.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, ищет свой рецепт, что придется по вкусу ей и ее семье. Я представлю вам очень простой и быстрый рецепт закатки помидоров на зиму. Мгновенно выпивается рассол, и съедаются помидоры, настолько вкусная заготовка. Консервированные помидоры получаться в меру сладкие, в меру соленые с приятным ароматом.

Пошаговый рецепт

Тщательно промыть помидор и зелень с чесноком. Проверить каждый помидор на наличие пятен и повреждений, такие помидоры долго храниться не будут. Обязательно простерилизовать банку с крышкой.

Вскипятить воду.

Проткнуть каждый помидор зубочисткой несколько раз (где плодоножка) для того, чтобы они промариновались.

В пустую банку закладываем черный перец, укроп, чеснок (для лучшего аромата нужно нарезать зубчики), лавровый лист и лист смородины по желанию. Закладываем помидоры.

Заливаем уже заранее подготовленным кипятком. После, кипяток с помидоров сливаем в кастрюльку. Добавляем в него соль, сахар. Вскипятить рассол (даем покипеть 2 минутки) и залить им помидоры. Добавить прямо в баночку уксус. Закручиваем крышку.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры за 5 минут - шаг 6

Необходимо перевернуть нашу заготовку вверх дном до полного остывания рассола. Как рассол в банке остынет, возвращаем банку в нормальное положение и ставим на хранение в прохладном и темном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий