Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты

нарезной батон - 1 батон
чеснок - 4 зубчика
растительного масла - 2 ст.л.
соли без горки - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
черного перца - 1/2 ч.л. или по вксусу
кориандра - 1/2 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Готовим чесночные гренки

Домашние гренки очень легко приготовить. Они обновят ваши блюда, супы и салаты превратятся в нечто совершенно неотразимое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

Шаг 2

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Шаг 3

Батон нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Шаг 6

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Шаг 7

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.

Автор рецепта: опубликовано: 27.03.2019

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий