Ингредиенты
-
1 батон нарезной батон
-
4 зубчика чеснок
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. соли без горки
-
1/2 ч.л. паприка
-
1/2 ч.л. или по вксусу черного перца
-
1/2 ч.л. кориандра
Как приготовить Чесночные гренки из белого хлеба
Домашние гренки очень легко приготовить. Они обновят ваши блюда, супы и салаты превратятся в нечто совершенно неотразимое.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление чесночных гренок: |
2
Готово
|
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили. |
3
Готово
|
Батон нарезать небольшими кубиками. |
4
Готово
|
В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать. |
5
Готово
|
Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин. |
6
Готово
|
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть. |
7
Готово
|
Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски. |