0 0

Салат провансаль

Салат провансаль

  • Не сложно

Как приготовить Салат провансаль

Картофель (4-5 средних) отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Отварную говядину (можно ветчину 200-300г) тоже нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры – ломтиками (3-4 шт.). В миску укладываем слой помидоров (посолить и поперчить). На помидоры выкладываем мясо (посолить, поперчить), затем – картофель (посолить поперчить). Полить заправкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
Заправка: Сваренные яичные желтки (5-6 шт.) тщательно растираем, смешиваем с сухой горчицей (ст. ложка). Добавляем соль, перец и мелко нарубленный репчатый лук (1 луковицы) и укроп. Хорошо бы добавить каперсы. Оливковое масло (можно заменить любым растительным, 2 стакана) перемешиваем с уксусом (3%, 1 стакан). Вливаем, взбивая, в приготовленную смесь. Можно всю эту мороку заменить готовым майонезом, но обязательно добавить зелень.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий