Для овощной заготовки на зиму потребуются небольшие огурцы, помидоры и лук. Состав такого салата разнообразим душистым перцем и чесноком, а также потребуется уксус и растительное масло. Заранее подготовьте тару (банку объемом 0,5 л нужно простерилизовать, а крышку прокипятить).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. На дно стерилизованной банки вливаем столовую ложку растительного масла. Первым слоем укладываем луковую нарезку.
Промываем тщательно огурцы, срезаем кончики, измельчаем плоды кольцами. Располагаем огуречную заготовку на луковом слое.
Промываем помидоры, нарезаем их ломтиками и выкладываем завершающий слой. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками. Добавляем сахар, соль, горошины душистого перца, вливаем уксус. Банку заполняем кипятком.
Накрываем банку крышкой и ставим ёмкость в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку из ткани. В кастрюлю вливаем горячую воду и стерилизуем салат в банке 15 минут с момента закипания.
Салат плотно закупориваем крышкой.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и полностью остужаем. Хранить салат с луком, помидорами и огурцами лучше в тёмном прохладном месте. Вкусных вам заготовок!