Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров

Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров

Ингредиенты

на 0,5 л банку
лук репчатый - 2 шт.
огурец - 2 шт.
помидор - 1-2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец горошком душистый - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус столовый 9% - 2 ч. л.

Из таких популярных овощей как огурцы, помидоры и лук можно сделать вкусный салат на зиму.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • на 0,5 л банку

Для овощной заготовки на зиму потребуются небольшие огурцы, помидоры и лук. Состав такого салата разнообразим душистым перцем и чесноком, а также потребуется уксус и растительное масло. Заранее подготовьте тару (банку объемом 0,5 л нужно простерилизовать, а крышку прокипятить).

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 1

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. На дно стерилизованной банки вливаем столовую ложку растительного масла. Первым слоем укладываем луковую нарезку.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 2

Промываем тщательно огурцы, срезаем кончики, измельчаем плоды кольцами. Располагаем огуречную заготовку на луковом слое.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 3

Промываем помидоры, нарезаем их ломтиками и выкладываем завершающий слой. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками. Добавляем сахар, соль, горошины душистого перца, вливаем уксус. Банку заполняем кипятком.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 4

Накрываем банку крышкой и ставим ёмкость в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку из ткани. В кастрюлю вливаем горячую воду и стерилизуем салат в банке 15 минут с момента закипания.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 5

Салат плотно закупориваем крышкой.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из лука, огурцов и помидоров - шаг 6

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и полностью остужаем. Хранить салат с луком, помидорами и огурцами лучше в тёмном прохладном месте. Вкусных вам заготовок!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий