Овощной салат с маслом
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Овощи промываем, обсушиваем.
Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки).
У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем.
Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли).
Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем в помидоры приготовленную массу.
Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки.
Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов. Приятного аппетита!