Острый салат из зеленых помидоров (заготовка)

Острый салат из зеленых помидоров (заготовка)

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 3 кг
Перец острый - 2 шт. - можно заменить на молотый острый красный перец (около 1 ч.ложки)
Перец сладкий болгарский - 6 шт.
Чеснок - 2 головки или по вкусу
Растителтное масло - 150 мл
Уксус 9 % - 150 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 150 гр
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок

Такие пряные помидоры получаются невероятно вкусными. Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем  является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.

Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Овощи промываем, обсушиваем.

  • Фото рецепта - Острый салат из зеленых помидоров (заготовка) - шаг 2

Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки).

У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем.

Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли).

  • Фото рецепта - Острый салат из зеленых помидоров (заготовка) - шаг 5

Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Острый салат из зеленых помидоров (заготовка) - шаг 6

Добавляем в помидоры приготовленную массу.

  • Фото рецепта - Острый салат из зеленых помидоров (заготовка) - шаг 7

Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки.

  • Фото рецепта - Острый салат из зеленых помидоров (заготовка) - шаг 8

Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий