Ингредиенты
-
3 кг Помидоры зеленые
-
2 шт. Перец острыйможно заменить на молотый острый красный перец (около 1 ч.ложки)
-
6 шт. Перец сладкий болгарский
-
2 головки или по вкусу Чеснок
-
150 мл Растителтное масло
-
150 мл Уксус 9 %
-
3 ст. ложки Соль
-
150 гр Сахар
-
1 пучок Зелень петрушки
-
1 пучок Зелень укропа
Как приготовить Острый салат из зеленых помидоров (заготовка)
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи промываем, обсушиваем. |
2
Готово
|
Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки). |
3
Готово
|
У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем. |
4
Готово
|
Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли). |
5
Готово
|
Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем. |
6
Готово
|
Добавляем в помидоры приготовленную массу. |
7
Готово
|
Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки. |
8
Готово
|
Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов. Приятного аппетита! |