Ингредиенты
-
1,5 кг. Помидоры
-
3 шт. Лук репчатый
-
60 мл. Растительное масло
-
1 ст. ложка Соль
-
3 ст .ложки Уксус 6-9 %
Как приготовить Салат из помидоров с луком (на зиму)
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заготовки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно моем помидоры и удаляем плодоножки. Режем на четвертинки. Лук чистим и режем на кольца. |
2
Готово
|
В миске смешиваем помидоры и лук, солим. Добавляем растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем. |
3
Готово
|
Стерилизуем банки. Тут на ваше усмотрение. Можно в поместить на 30 минут в духовку при температуре 100 градусов, подержать над паром или залить кипящей водой. Крышки нужно прокипятить в течение нескольких минут. |
4
Готово
|
Заполняем банки подготовленным салатом. |
5
Готово
|
На дно кастрюли помещаем полотенце. Ставим банку с салатом. Заливаем до резьбы водой и доводим до кипения. Готовим на небольшом огне в течение часа. Периодически не забываем подливать воду в кастрюлю. Затем плотно банки закрываем крышками или закатываем при помощи ключа. Хранится заготовка при комнатной температуре. Приятного аппетита! |