Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заготовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно моем помидоры и удаляем плодоножки. Режем на четвертинки. Лук чистим и режем на кольца.
В миске смешиваем помидоры и лук, солим. Добавляем растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем.
Стерилизуем банки. Тут на ваше усмотрение. Можно в поместить на 30 минут в духовку при температуре 100 градусов, подержать над паром или залить кипящей водой. Крышки нужно прокипятить в течение нескольких минут.
Заполняем банки подготовленным салатом.
На дно кастрюли помещаем полотенце. Ставим банку с салатом. Заливаем до резьбы водой и доводим до кипения. Готовим на небольшом огне в течение часа. Периодически не забываем подливать воду в кастрюлю. Затем плотно банки закрываем крышками или закатываем при помощи ключа. Хранится заготовка при комнатной температуре. Приятного аппетита!