Ингредиенты
-
1кг Помидоры
-
3шт Лук
-
головка Чеснок
-
2ст.л. Растительное масло
-
1л Вода
-
1ст.л. Соль
-
4ст.л. Сахар
-
3шт Гвоздика
-
2шт Лавровый лист
-
1ст.л. Столовый уксус
Как приготовить Маринованные помидоры дольками с луком
Пришла пора консервации и сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом томатов с репчатым луком в банке. Это лучшая закуска из помидоров на зиму!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала берём помидорки, желательно плотные и небольшие, чтобы легче их было нарезать и поместить в банке. Овощи и зелень моем и кладем на бумажные салфетки, даём обсохнуть. |
2
Готово
|
Берём помидорки и нарезаем на 4 части. |
3
Готово
|
Так же чистим лук и нарезаем, лучше полукольцами. |
4
Готово
|
Чистим чеснок и разбираем на зубчики. |
5
Готово
|
Теперь собираем всё в чистые, простерилизованные банки. |
6
Готово
|
Помидоры в банке заливаем маринадом. Для его приготовления мы берём специи, заливаем их водой, даём закипеть, провариваем 2-5 минут и выключаем, в конце добавляем уксус. |
7
Готово
|
Теперь берём банку и заливаем маринадом наши томаты, добавляя растительное масло и закатываем банки стерильными крышками. |
8
Готово
|
Все, вкусная закуска в банке на зиму готова! |