0 0

Открытый картофельный пирог с ржаной мукой

Открытый картофельный пирог с ржаной мукой

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 1/2 ст
мука пшеничная - 1/2 ст
мука ржаная - 1/2 ст
сода - 1/2 ч. ложки
соль, сахар - по вкусу
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 2 ст.ложки
зелень укропа - по вкусу
майонез - 1 ч. ложка
сметана - 1 ч.мложка
маргарин - 50 гр

Легкий в приготовлении необычный и полезный пирог.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Открытый картофельный пирог с ржаной мукой

Этот рецепт заинтересует всех кому не рекомендована пшеничная мука и картофельное пюре,а также всех кто интересуется здоровым питанием. Пирог готовится легко ,получается вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца смешать с молоком,добавить соду, погасить её уксусом 3%. Добавить по щепотке соли и сахара.

2
Готово

Добавить пшеничную муку, перемешать, затем ржаную муку, перемешать.

3
Готово

В тесто добавить растительное масло, перемешать.

4
Готово

Я пользуюсь для выпечки тяжелой бабушкиной формой, поэтому её смазываю маргарином, присыпаю чуть мукой. Можно использовать современные формы, и обойтись без смазки. В форму вылить тесто ровным слоем.

5
Готово

Лук нарезать полукольцами и выложить на тесто.

6
Готово

Картофель нарезать, посолить, посыпать зеленью укропа, добавить майонез и сметану и все перемешать. Выложить на тесто ровным слоем.Отправляем в разогретую духовку на 1 час.Ну вот и всё, через час наш пирог готов.


предыдущий рецепт
Пастила из сливы
следующий рецепт
Стуленики
предыдущий рецепт
Пастила из сливы
следующий рецепт
Стуленики

Добавить Ваш Комментарий