Пора подготовки к зимнему сезону наступила, а значит это время вкусный заготовок на зиму. Открыть для себя что-то новое всегда интересно, поэтому этот рецепт именно для тех кто любит испытывать новые вкусовые ощущения.
Рецепт входит в 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва подготавливаются все нужные для закрутки продукты.
Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать ломтиками. Переложить в глубокую кастрюльку.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы нашинковать полукольцами (по желанию можно колечками), а чеснок раздавить используя чеснокодавилку или мелко нашинковать. И отправить в кастрюлю к нарезанным томатам.
Затем болгарский перец (можно взять разных цветов) очищаем и режем на некрупные полукольца. Перец отправить к ранее нарезанным овощам.
Почистить морковь и при помощи терки крупно натереть. Переложить все туда же, в кастрюльку.
Теперь добавляем специи, соль, сахар и черный перец. По желанию вы можете приправить лавровым листом или другими специями, которые вам по душе. Все тщательно перемешать.
В кастрюлю с заготовкой влить растительное масло и отправить овощи на медленный огонь. Тушить салат на протяжении 40 минут, не забывая периодически помешивать. Затем, по истечению времени добавить столовый уксус и готовить еще 10 минут.
Салат из помидоров разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть/закатать крышечками. Убрать заготовку в тёплое место до полного остывания (а лучше накрыть одеялом).
Хранить такую зимнюю заготовку лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!