0 0

Зеленые помидоры с перцем и луком (заготовка на зиму)

Зеленые помидоры с перцем и луком (заготовка на зиму)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

зеленых помидора - 24 больших
красных болгарских перца - 3 средних разрезанных пополам и очищенных от семян
зеленых перца - 3 средних разрезанных пополам и очищенных от семян
луковиц - 12 крупных
семян сельдерея - 3 столовые ложки
горчичного зерна - 3 столовые ложки
соли - 1 столовая ложка
сахара - 5 стаканов
яблочного уксуса - 2 стакана

Большой урожай зеленых помидоров? Не беда! Предлагаем рецепт консервации зеленых помидоров с острым и болгарским перцем

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зеленые помидоры с перцем и луком (заготовка на зиму)

Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В мясорубке или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Застелите большой дуршлаг марлей, поместите в раковину или большую миску и влейте томатную смесь. Оставьте на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекала.

2
Готово

В большой кастрюле без алюминия смешайте томатную смесь, семена сельдерея, семена горчицы, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и тушить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.

3
Готово

Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек. Переложите измельченные томаты в стерилизованные банки, убедившись, что нет пустот и воздушных карманов. Заполните банки до самого верха. Закрутите банки крышками.

4
Готово

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину залейте кипятком. Осторожно опустите банки в кастрюлю с помощью держателя. Между банками оставьте 3-см пространства. При необходимости влейте еще кипятка, чтобы вода скрывала банки. Варите 30 минут.

5
Готово

Достаньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Пусть остывают. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться вверх или вниз). Хранить консервированные помидоры можно до года.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector