Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В мясорубке или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Застелите большой дуршлаг марлей, поместите в раковину или большую миску и влейте томатную смесь. Оставьте на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекала.
В большой кастрюле без алюминия смешайте томатную смесь, семена сельдерея, семена горчицы, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и тушить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек. Переложите измельченные томаты в стерилизованные банки, убедившись, что нет пустот и воздушных карманов. Заполните банки до самого верха. Закрутите банки крышками.
Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину залейте кипятком. Осторожно опустите банки в кастрюлю с помощью держателя. Между банками оставьте 3-см пространства. При необходимости влейте еще кипятка, чтобы вода скрывала банки. Варите 30 минут.
Достаньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Пусть остывают. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться вверх или вниз). Хранить консервированные помидоры можно до года.