Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 2 кг
Зелень петрушки - 1/2 пуч.
Зелень укропа - 1/2 пуч.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский крупный - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л
Соль - 1,5 ст.л
Чеснок - 8 зуб.
Вода - 1,5 л.

Помидоры желательно взять одного размера.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Помидоры, перец и зелень помыть, обсушить.

Займемся рассолом. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем 1 ст. л. соли, уксус и доводим до кипения. Даем остыть.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Чеснок очистить пропустить через пресс.

У болгарского перца  удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и мелко нарезать.

Помидоры надрезаем на 4 части, не доходя до конца.

В миске смешать чеснок, перец сладкий, морковь, 1 ч. л. соли, сахар, зелень. И этой массой нафаршировать помидоры.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем - шаг 8

Сложить помидоры в глубокую емкость и залить рассолом. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить на 2-3 дня в тепле.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем - шаг 9

После можно доставать и кушать. Хранить такие помидоры в прохладном месте можно 2 недели. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Беру некрупные помидоры «слива». Разрезаю не до конца вдоль. Внутрь кладу зелень, чеснок, перец чили и заливаю маринадом ( на литр воды ст. лозка соли, ст. ложка горчичного порошка).

    Добавить Ваш Комментарий