Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Помидоры, перец и зелень помыть, обсушить.
Займемся рассолом. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем 1 ст. л. соли, уксус и доводим до кипения. Даем остыть.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Чеснок очистить пропустить через пресс.
У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и мелко нарезать.
Помидоры надрезаем на 4 части, не доходя до конца.
В миске смешать чеснок, перец сладкий, морковь, 1 ч. л. соли, сахар, зелень. И этой массой нафаршировать помидоры.
Сложить помидоры в глубокую емкость и залить рассолом. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить на 2-3 дня в тепле.
После можно доставать и кушать. Хранить такие помидоры в прохладном месте можно 2 недели. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Беру некрупные помидоры «слива». Разрезаю не до конца вдоль. Внутрь кладу зелень, чеснок, перец чили и заливаю маринадом ( на литр воды ст. лозка соли, ст. ложка горчичного порошка).