Моченые яблоки

Моченые яблоки

Ингредиенты

яблоки - 10 кг
пшеничная солома - 500 гр.
веточки розмарина - 10 шт.
лист лавровый - 5 шт.
вода - 5 л.
соль - 80 гр.
сахар - 200 гр.
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Моченые яблоки обладают приятным ароматом и насыщенным вкусом. Данный способ заготовки простой и занимает немного времени.

Моченые яблоки обладают приятным ароматом и насыщенным вкусом. Данный способ заготовки простой и занимает немного времени. Предпочтительней для мочения яблок сладкие сорта, такие яблоки будут храниться дольше. Так же перед применением нужно задуматься о месте хранения, оптимальная температура от +4 до.+6°С.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выбираем свежие яблоки без дефектов, промываем их вместе с розмарином в проточной воде.

Шаг 2

Стерилизуем банки. Готовим рассол, в воду добавляем соль, и сахар доводим до кипения. Оставляем рассол остывать.

Шаг 3

Пшеничную солому нужно ошпаривают кипятком. Солома должна быть собрана с нового урожая без неприятных запахов. Часть пшеничной соломы положим на дно тары.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Моченые яблоки - шаг 4

Кладем яблоки, добавляя веточки розмарина, лавровый лист, чередуя с пшеничной соломой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Моченые яблоки - шаг 5

Яблоки залить рассолом. Закрываем тару, убираем в холодильник. Для того чтобы моченые яблоки не испортились, рекомендуется приблизительно раз в неделю убирать плесень. Так же нужно следить и подливать рассол по мере необходимости. Употреблять можно через месяц.

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2021

Добавить Ваш Комментарий