Моченые яблоки обладают приятным ароматом и насыщенным вкусом. Данный способ заготовки простой и занимает немного времени. Предпочтительней для мочения яблок сладкие сорта, такие яблоки будут храниться дольше. Так же перед применением нужно задуматься о месте хранения, оптимальная температура от +4 до.+6°С.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выбираем свежие яблоки без дефектов, промываем их вместе с розмарином в проточной воде.
Стерилизуем банки. Готовим рассол, в воду добавляем соль, и сахар доводим до кипения. Оставляем рассол остывать.
Пшеничную солому нужно ошпаривают кипятком. Солома должна быть собрана с нового урожая без неприятных запахов. Часть пшеничной соломы положим на дно тары.
Кладем яблоки, добавляя веточки розмарина, лавровый лист, чередуя с пшеничной соломой.
Яблоки залить рассолом. Закрываем тару, убираем в холодильник. Для того чтобы моченые яблоки не испортились, рекомендуется приблизительно раз в неделю убирать плесень. Так же нужно следить и подливать рассол по мере необходимости. Употреблять можно через месяц.