Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму.
Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил.
Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства.
Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо отмыть от воска, которым их покрывают для транспортировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Выбираем самые лучшие яблоки, лучше немного недоспелые. Твердые сорта, такие как Антоновка, Семеринка, Апорт.
Яблоки должны быть без повреждений.
2. Тщательно моем и высушиваем яблоки.
3. Разрезаем пополам и очищаем от семечек.
4. Нарезаем тонкими ломтиками. Чем крупнее яблоко – тем красивее получаются ломтики. Если у Вас есть сушильный аппарат для овощей и фруктов – это очень хорошо, там идеальная температура для сушки.
Если нет – можно воспользоваться духовым шкафом. Выставляем минимальную температуру и приоткрываем дверку для доступа воздуха.
5. Выкладываем наши ломтики в один слой на решетку (для сушилки), или на листик застеленный бумагой для выпечки (для духовки).
6. Сушим 2-3 часа в сушилке или 1 час в духовке (с приоткрытой дверкой) пока не начнут шуршать под руками. Периодически помешивая.
7. Выкладываем в полотняный мешочек или стеклянную банку. Храним в сухом, темном месте.