Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Ингредиенты

Яблоки свежие - 1 кг
сушилка - 1
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Прекрасный компот зимой Вам обеспечен.
Я завариваю зеленый чай с яблочками – прекрасный вкус.

Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму.
Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил.
Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства.

Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо отмыть от воска, которым их покрывают для транспортировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Выбираем самые лучшие яблоки, лучше немного недоспелые. Твердые сорта, такие как Антоновка, Семеринка, Апорт.
Яблоки должны быть без повреждений.

Шаг 2

2. Тщательно моем и высушиваем яблоки.

Шаг 3

3. Разрезаем пополам и очищаем от семечек.

Шаг 4

4. Нарезаем тонкими ломтиками. Чем крупнее яблоко – тем красивее получаются ломтики. Если у Вас есть сушильный аппарат для овощей и фруктов – это очень хорошо, там идеальная температура для сушки.
Если нет – можно воспользоваться духовым шкафом. Выставляем минимальную температуру и приоткрываем дверку для доступа воздуха.

Шаг 5

5. Выкладываем наши ломтики в один слой на решетку (для сушилки), или на листик застеленный бумагой для выпечки (для духовки).

Шаг 6

6. Сушим 2-3 часа в сушилке или 1 час в духовке (с приоткрытой дверкой) пока не начнут шуршать под руками. Периодически помешивая.

Шаг 7

7. Выкладываем в полотняный мешочек или стеклянную банку. Храним в сухом, темном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий