Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят.
Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую с булочками и тарталетками. Вот простой рецепт, который получится у всех.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перебираем яблоки и промываем их под проточной водой. Лучше оставить их на 15-20 минут.
Режем яблоки на кусочки. Размер не важен, так как они в процессе разварятся. Добавляем сахар (лучше добавлять постепенно, так как сахара может понадобиться либо больше, либо меньше).
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после - уменьшаем огонь на минимум. Оставляем варится минут 20.
Погружным блендером измельчаем и пюрируем яблоки.
Ставим снова на медленный огонь и варим до загустения, периодически помешивая (не менее 1 часа).
Разливаем по стерильным банкам. Даем остыть, укрыв пледом. После того, как баночки с повидлом остынут убираем в прохладное место.