Янтарное повидло из яблок

Янтарное повидло из яблок

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 гр
Вода - 2 стакана

Яблочное повидло. Заготовки на зиму

  • 2 часа
  • Порций 2
  • Легко

Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят.

Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую с булочками и тарталетками. Вот простой рецепт, который получится у всех.

Пошаговый рецепт

Перебираем яблоки и промываем их под проточной водой. Лучше оставить их на 15-20 минут.

Режем яблоки на кусочки. Размер не важен, так как они в процессе разварятся. Добавляем сахар (лучше добавлять постепенно, так как сахара может понадобиться либо больше, либо меньше).

Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после - уменьшаем огонь на минимум. Оставляем варится минут 20.

Погружным блендером измельчаем и пюрируем яблоки.

Ставим снова на медленный огонь и варим до загустения, периодически помешивая (не менее 1 часа).

  • Фото рецепта - Янтарное повидло из яблок - шаг 6

Разливаем по стерильным банкам. Даем остыть, укрыв пледом. После того, как баночки с повидлом остынут убираем в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий