Яблоки сушеные в электросушилке

Яблоки сушеные в электросушилке

Ингредиенты

Яблоки - 1кг

Приготовленные таким способом яблоки не пересыхают и их очень вкусно кушать просто так. К тому же они сохранят максимум пользы, в отличие от варенья и компота.

  • 8 часов
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это — высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблоки сушеные в электросушилке - шаг 1

1. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины (это удобно сделать специальными ножами см. на фото).

2. Нарезать поперёк кольцами толщиной 3-5мм. При такой толщине колец готовые яблоки не будут пересушенными, но смогут сохраниться всю зиму.

3. Окунуть в слегка подсоленную воду на 3-5 минут, для того чтобы яблоки не потемнели во время сушки и выглядели более аппетитными, когда высохнут.

4. Выложить яблочные кольца на решётки электросушилки плотно, но чтобы края не заходили друг на друга.

  • Фото рецепта - Яблоки сушеные в электросушилке - шаг 5

5. Поставить сушиться на температуру 45-55 градусов на 6-8 часов или до желаемой эластичности яблок. Можно через некоторое время поменять поддоны местами для более равномерной сушки.

  • Фото рецепта - Яблоки сушеные в электросушилке - шаг 6

Сушёные яблоки можно хранить в бумажных или тканевых мешках в сухом прохладном месте.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий