Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это — высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины (это удобно сделать специальными ножами см. на фото).
2. Нарезать поперёк кольцами толщиной 3-5мм. При такой толщине колец готовые яблоки не будут пересушенными, но смогут сохраниться всю зиму.
3. Окунуть в слегка подсоленную воду на 3-5 минут, для того чтобы яблоки не потемнели во время сушки и выглядели более аппетитными, когда высохнут.
4. Выложить яблочные кольца на решётки электросушилки плотно, но чтобы края не заходили друг на друга.
5. Поставить сушиться на температуру 45-55 градусов на 6-8 часов или до желаемой эластичности яблок. Можно через некоторое время поменять поддоны местами для более равномерной сушки.
Сушёные яблоки можно хранить в бумажных или тканевых мешках в сухом прохладном месте.