Все привыкли консервировать овощи, но мало кто консервирует фрукты, а зря! Консервированные фрукты хранятся долго и сохраняют все полезные свойства. Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных цельных яблок. Яблоки по этому рецепту получается сочными, хрустящими и очень вкусными. Лучше выбирать фрукты небольшого размера, небольшие веточки лучше убрать, но по желанию для красоты можно и оставить.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Хорошо моем яблоки.
2. Заранее приготавливаем банки для консервации, моем и стерилизуем. Удобнее если банки будут большого объёма - 3 литровые.
3. Складываем вымытые яблоки в банки, заливаем водой, чтобы знать точное количество воды, которая нам понадобится, лучше взять воду с запасом.
4. Выливаем эту чистую воду с наших яблочек в кастрюльку и ставим кипятить.
5. Заливаем кипятком наши яблоки в банках, делаем это не спеша, чтобы банки не лопнули.
6. Оставляем так на 15 минут.
7. Далее воду переливаем обратно в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения во второй раз.
8. Полученный сироп переливаем обратно в банки с яблоками. Закатываем крышками, заранее стерилизованными.
9. Ставим банки крышками вниз, накрываем тёплым одеялом и оставляем на пару дней.
Все, наши консервированные яблоки на зиму готовы. Приятного аппетита!!!
2 Комментария
Как консервируют написали, а ведь обещали — как конструируют фрукты…
Алевтина :). Спасибо, отредактировали