0 0

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Ингредиенты

Яблоки - 4.5 кг
Сахар - 650 гр
Вода - 3 литра

Важно перед консервацией выбрать хорошие яблоки - не переспелые и не червивые.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки консервированные

Все привыкли консервировать овощи, но мало кто консервирует фрукты, а зря! Консервированные фрукты хранятся долго и сохраняют все полезные свойства. Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных цельных яблок. Яблоки по этому рецепту получается сочными, хрустящими и очень вкусными. Лучше выбирать фрукты небольшого размера, небольшие веточки лучше убрать, но по желанию для красоты можно и оставить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Хорошо моем яблоки.

2
Готово

2. Заранее приготавливаем банки для консервации, моем и стерилизуем. Удобнее если банки будут большого объёма - 3 литровые.

3
Готово

3. Складываем вымытые яблоки в банки, заливаем водой, чтобы знать точное количество воды, которая нам понадобится, лучше взять воду с запасом.

4
Готово

4. Выливаем эту чистую воду с наших яблочек в кастрюльку и ставим кипятить.

5
Готово

5. Заливаем кипятком наши яблоки в банках, делаем это не спеша, чтобы банки не лопнули.

6
Готово

6. Оставляем так на 15 минут.

7
Готово

7. Далее воду переливаем обратно в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения во второй раз.

8
Готово

8. Полученный сироп переливаем обратно в банки с яблоками. Закатываем крышками, заранее стерилизованными.

9
Готово

9. Ставим банки крышками вниз, накрываем тёплым одеялом и оставляем на пару дней.
Все, наши консервированные яблоки на зиму готовы. Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Как консервируют написали, а ведь обещали — как конструируют фрукты…

Добавить Ваш Комментарий