Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Ингредиенты

Яблоки - 4.5 кг
Сахар - 650 гр
Вода - 3 литра
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Важно перед консервацией выбрать хорошие яблоки - не переспелые и не червивые.

Все привыкли консервировать овощи, но мало кто консервирует фрукты, а зря! Консервированные фрукты хранятся долго и сохраняют все полезные свойства. Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных цельных яблок. Яблоки по этому рецепту получается сочными, хрустящими и очень вкусными. Лучше выбирать фрукты небольшого размера, небольшие веточки лучше убрать, но по желанию для красоты можно и оставить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Хорошо моем яблоки.

Шаг 2

2. Заранее приготавливаем банки для консервации, моем и стерилизуем. Удобнее если банки будут большого объёма - 3 литровые.

Шаг 3

3. Складываем вымытые яблоки в банки, заливаем водой, чтобы знать точное количество воды, которая нам понадобится, лучше взять воду с запасом.

Шаг 4

4. Выливаем эту чистую воду с наших яблочек в кастрюльку и ставим кипятить.

Шаг 5

5. Заливаем кипятком наши яблоки в банках, делаем это не спеша, чтобы банки не лопнули.

Шаг 6

6. Оставляем так на 15 минут.

Шаг 7

7. Далее воду переливаем обратно в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения во второй раз.

Шаг 8

8. Полученный сироп переливаем обратно в банки с яблоками. Закатываем крышками, заранее стерилизованными.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яблоки консервированные - шаг 9

9. Ставим банки крышками вниз, накрываем тёплым одеялом и оставляем на пару дней.
Все, наши консервированные яблоки на зиму готовы. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2021

2 Комментария

Как консервируют написали, а ведь обещали — как конструируют фрукты…

Добавить Ваш Комментарий