Если вы хотите снизить калории на пасхальной неделе приготовьте эту ПП творожную пасху. Получается нежный, отличный десерт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог (из пачки) выложите в большую чашу.
Сюда же добавьте немного мягкого творога (жирность берите на свое усмотрение).
Добавьте сахарозаменитель (по вкусу) и ванилин. Измельчите все при помощи погружного блендера.
Ягоды вишни (без косточек) измельчите блендером. (Если вы используете замороженные ягоды, слейте лишнюю жидкость).
Должно получиться пюре.
Выливаем вишневое пюре в творожную массу.
Хорошенько перемешиваем.
Марлю смачиваем, складываем ее в несколько слоев и выстилаем ею пасочницу. Перекладываем в пасочницу творожную массу. Краями марли закрываем макушку. Поставьте пасочницу в глубокую тарелку и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Периодически проверяйте и сливайте выделившуюся сыворотку.
Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и уберите марлю. Украсьте по своему усмотрению. Пасха готова. Приятного аппетита!