Ванильная творожная пасха с вишней

Ванильная творожная пасха с вишней

Ингредиенты

Творог - 400 гр (2 пачки)
Творог мягкий - 120 гр
Вишня - 100 гр или по вкусу
Ванилин - 1 пачка или по вкусу
Сахарозаменитель - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Диетическая пасха тоже может быть очень вкусной! Этот ПП рецепт творожной пасхи переубедит любого! По вкусу добавляйте сахарозаменитель, ванилин, можно добавить орешки

Если вы хотите снизить калории на пасхальной неделе приготовьте эту ПП творожную пасху. Получается нежный, отличный десерт!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 1

Творог (из пачки) выложите в большую чашу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 2

Сюда же добавьте немного мягкого творога (жирность берите на свое усмотрение).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 3

Добавьте сахарозаменитель (по вкусу) и ванилин. Измельчите все при помощи погружного блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 4

Ягоды вишни (без косточек) измельчите блендером. (Если вы используете замороженные ягоды, слейте лишнюю жидкость).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 5

Должно получиться пюре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 6

Выливаем вишневое пюре в творожную массу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 7

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 8

Марлю смачиваем, складываем ее в несколько слоев и выстилаем ею пасочницу. Перекладываем в пасочницу творожную массу. Краями марли закрываем макушку. Поставьте пасочницу в глубокую тарелку и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Периодически проверяйте и сливайте выделившуюся сыворотку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ванильная творожная пасха с вишней - шаг 9

Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и уберите марлю. Украсьте по своему усмотрению. Пасха готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2023

Добавить Ваш Комментарий