Польский пирог с яблоками и безе
Яблочное повидло или яблочный джем, можно называть как угодно! По сути, пастообразная начинка для яблочного пирога, только еще лучше )). Хотя время приготовления длительное, но приготовить не сложно
Очень вкусно яблочное повидло намазывать на крекер с острым сыром чеддер или же Филадельфией. Так же, хорош в пирогах и различной выпечке.
Думаю, в этом рецепте подойдет любое яблоко.
Если у вас нет мультиварки, вы, безусловно, можете сделать это на плите на медленном огне. Только используйте кастрюлю с толстым дном, и часто помешивайте. Другой вариант — поместить смесь в большую жаровню и приготовить ее в духовке при небольшой температуре, периодически помешивая, пока она не станет темной и густой.
Пошаговый рецепт
Положите подготовленные кусочки яблок в чашу мультиварки. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и уксус. Добавьте немного воды и хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока яблоки не начнут размягчаться и выделять жидкость, 1-2 часа. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки, пока вся мякоть яблока не растворится, 5-6 часов. Время от времени помешивайте.
Превратите вареные яблоки в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной. Продолжайте варить, время от времени помешивая, еще около 4 часов, пока яблочная масса не станет темнее и не загустеет. При желании пропустите яблочное пюре через ситечко.
Разлейте повидло в стерилизованную стеклянную тару и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.