Яблочное повидло

Яблочное повидло
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яблок Granny Smith или подобных, , очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками по 2,5 см - 2 кг
белого сахара - 1 1/2 стакана
коричневого сахара - 1/2 стакана
соли - 1 чайная ложка
молотой корицы - 2 чайные ложки
тертого мускатного ореха - 1/8 чайной ложки
молотого душистого перца - 1/2 чайной ложки
яблочного уксуса - 1/4 стакана
воды - немного
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Яблочный джем - вкусный десерт к чаю и незаменим в выпечке

Яблочное повидло или яблочный джем, можно называть как угодно! По сути, пастообразная начинка для яблочного пирога, только еще лучше )). Хотя время приготовления длительное, но приготовить не сложно

Очень вкусно яблочное повидло намазывать на крекер с острым сыром чеддер или же Филадельфией. Так же, хорош в пирогах и различной выпечке.

Думаю, в этом рецепте подойдет любое яблоко.
Если у вас нет мультиварки, вы, безусловно, можете сделать это на плите на медленном огне. Только используйте кастрюлю с толстым дном, и часто помешивайте. Другой вариант — поместить смесь в большую жаровню и приготовить ее в духовке при небольшой температуре, периодически помешивая, пока она не станет темной и густой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите подготовленные кусочки яблок в чашу мультиварки. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и уксус. Добавьте немного воды и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока яблоки не начнут размягчаться и выделять жидкость, 1-2 часа. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки, пока вся мякоть яблока не растворится, 5-6 часов. Время от времени помешивайте.

Шаг 3

Превратите вареные яблоки в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной. Продолжайте варить, время от времени помешивая, еще около 4 часов, пока яблочная масса не станет темнее и не загустеет. При желании пропустите яблочное пюре через ситечко.

Шаг 4

Разлейте повидло в стерилизованную стеклянную тару и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий