Варенье с яблоками

Варенье с яблоками

Ингредиенты

Яблоки (порезанные на дольки) - 10 ст.
Сахар - 3 ст.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Домашнее варенье из яблок очень вкусный десерт, его можно есть с чаем и печеньем или использовать в качестве начинок для пирогов, пирожков и других сладостей.

Готовится яблочное варенье не сложно, но, все таки, нужно его сварить правильно, чтобы получилось вкусно. Яблоки можно брать любые. У меня растут яблоки кисло-сладкие, и соответственно этому составлен рецепт. Если вы берете сладкие яблоки, сахара потребуется меньше, ну а для кислых сортов ещё больше. Яблоки содержат пектин, поэтому при варке варенье густеет. В яблоках содержится много витаминов, полезных микро элементов. Варенье получается красивого янтарного цвета, густое и вкусное. Варится в 2 приёма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблочки моем. Кожицу не очищаем, а сердцевину с семечками надо вырезать. Режем кусочками. 

Шаг 2

Засыпаем сахаром. Я пропорции для яблочного варенья соблюдают так: режу в чашку дольками, затем отмеряю 10 стаканов нарезанных яблок, пересыпая их в кастрюлю, где будут вариться и засыпаю сахаром. В 1 стакане — 150 г. яблок. Оставляем на пару часов, для выделения сока. 

Шаг 3

Ставим на огонь. 15 мин. варим, огонь небольшой. Необходимо помешивать. Оставляем на часов 6, можно на день либо на ночь. 

Шаг 4

Теперь ещё раз закипятить, проварить 5 минут.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, крышками закатываем. Из указанного количества выходит 1,5 литра лакомства. Переворачиваем, убираем в одеяло на ночь. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье с яблоками - шаг 6

Остывшую заготовку ставим в прохладное место храниться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий