Ингредиенты
-
15 кг Свежие садовые яблоки
-
3 ст Сахар
-
5 л Вода
Как приготовить Яблочный сок на зиму
Избыток свежих овощей и фруктов извечная проблема всех огородников и садовиков. Сегодня мы поговорим о том, как правильно переработать садовые яблоки и запастись натуральными витаминами на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Очищать от кожуры и убирать сердцевину нет необходимости. Нам нужно лишь вырезать с яблок все повреждения вследствие падения или червивые места и порезать их, так что бы проходили в горлышко соковыжималки. В моем случае просто наполовину. И можно начинать долгий процесс перекручивания. Я использую Шнековую соковыжималку. Она работает по принципу мясорубки передавливая и отжимая через сетку. В жмых уходят одни шкурки да косточки. Поэтому сок получается очень густой, даже напоминает детское питание по консистенции. Поэтому его надо разбавлять водой. Если же у вас центробежная соковыжималка, в данном случае она подойдет лучше. Жмыха будет гораздо больше, а сок менее густой и воды понадобится меньше( если вообще понадобится). Вывод: количество добавляемой воды напрямую завит от вашей соковыжималки и вкусовых предпочтений. В моем случае 5 литров |
3
Готово
|
В кастрюлю объемом 20 литров заливаем выжатый сок. Ставим на огонь. Добавляем воду, если в этом есть необходимость. Моя мама делает даже хитрее. Она закатывает в виде пюре, а перед употреблением разводит водой и добавляет сахар. На срок хранения это никак не влияет, а места занимает меньше. Но я придерживаюсь более традиционного рецепта. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|