Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужно помыть яблоки и дать им обсохнуть.
Каждое яблоко мы нарезаем тонким слоем вместе с кожурой, соответственно без сердцевины и складываем в кастрюлю.
Растворяем пищевую соль в воде, 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Тщательно размешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
Заливаем яблоки полученным солевым раствором и оставляем на 3-5 минут в воде. Это поможет защитить сушеные яблоки от мух, мошек, пчел.
Яблоки можно сушить как на свежем воздухе, так и электросушилке. Свои яблоки Я сушила на улице на столе. Под низ расстелем пергамент и выкладываем яблоки тонким слоем на него. Не передерживайте яблоки в соленой воде, иначе они потеряют форму и будут долго сохнуть.
При ярком солнце и жаркой погоде переворачиваем яблоки примерно 2 раза в день. Делаем так в течении 5-7 дней. Сушеные яблоки готовы!
Хранить сушеные яблоки можно как в бумажном мешке, так и тканевом при комнатной температуре.