Как правильно сушить яблоки

Как правильно сушить яблоки

Ингредиенты

Красные кисло-сладкие яблоки - 3 кг Из 3 кг. свежих яблок получается примерно 1 кг. сушеных
Соль пищевая - 3 ст. л Растворяем в теплой воде (вода 1,5 л.)
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

В них содержатся: железо для повышения гемоглобина крови, селен для активности, калий для нормальной работы нервной системы и другие микроэлементы. Также мы получим дополнительный источник клетчатки.

Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нужно помыть яблоки и дать им обсохнуть.

Шаг 2

Каждое яблоко мы нарезаем тонким слоем вместе с кожурой, соответственно без сердцевины и складываем в кастрюлю.

Шаг 3

Растворяем пищевую соль в воде, 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Тщательно размешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 4

Заливаем яблоки полученным солевым раствором и оставляем на 3-5 минут в воде. Это поможет защитить сушеные яблоки от мух, мошек, пчел.

Шаг 5

Яблоки можно сушить как на свежем воздухе, так и электросушилке. Свои яблоки Я сушила на улице на столе. Под низ расстелем пергамент и выкладываем яблоки тонким слоем на него. Не передерживайте яблоки в соленой воде, иначе они потеряют форму и будут долго сохнуть.

Шаг 6

При ярком солнце и жаркой погоде переворачиваем яблоки примерно 2 раза в день. Делаем так в течении 5-7 дней. Сушеные яблоки готовы!

Шаг 7

Хранить сушеные яблоки можно как в бумажном мешке, так и тканевом при комнатной температуре.

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий