Креветки на гриле с чесноком

Креветки на гриле с чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

шампура - 4 шампура
чеснока - 4 зубчика
соль - по вкусу
оливкового масла - ¼ стакана
больших креветок, очищенных - 400 г
черного молотого перца - ¼ чайной ложки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

По желанию к креветкам можете добавить каких-нибудь пряностей и сок лайма

После приготовления на газовом гриле креветки приобретают отличный вкус, как будто они были приготовлены на углях. Этот рецепт также отлично подходит для гребешков (используйте две шпажки, чтобы гребешки легко было переворачивать). Такие креветки на гриле и гребешки хороши сами по себе, но также их здорово добавлять в пасту, салаты или фахитас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 2

Чеснок нашинковать на разделочной доске. Посыпьте солью и большим ножом раздавите чеснок по разделочной доске, чтобы образовалась паста.

Шаг 3

Нагрейте чесночную пасту и оливковое масло в сковороде на среднем или слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Креветки наколите (около 5 креветок) на каждую деревянную шпажку, проткнув через хвост и верхнюю часть тела. Приправьте креветки солью и перцем. Смажьте одну сторону креветок оливковым маслом с чесноком.

Шаг 5

Выложите креветки на разогретый гриль смазанной стороной вниз и смажьте большим количеством оливкового масла. Жарьте до тех пор, пока креветки не начнут розоветь и скручиваться, около 4 минут. Переверните креветки и снова смажьте оливковым маслом. Продолжайте жарить на гриле, пока креветки не станут розовыми, еще около 4 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий