Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
После приготовления на газовом гриле креветки приобретают отличный вкус, как будто они были приготовлены на углях. Этот рецепт также отлично подходит для гребешков (используйте две шпажки, чтобы гребешки легко было переворачивать). Такие креветки на гриле и гребешки хороши сами по себе, но также их здорово добавлять в пасту, салаты или фахитас.
Пошаговый рецепт
Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Чеснок нашинковать на разделочной доске. Посыпьте солью и большим ножом раздавите чеснок по разделочной доске, чтобы образовалась паста.
Нагрейте чесночную пасту и оливковое масло в сковороде на среднем или слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Снимите с огня.
Креветки наколите (около 5 креветок) на каждую деревянную шпажку, проткнув через хвост и верхнюю часть тела. Приправьте креветки солью и перцем. Смажьте одну сторону креветок оливковым маслом с чесноком.
Выложите креветки на разогретый гриль смазанной стороной вниз и смажьте большим количеством оливкового масла. Жарьте до тех пор, пока креветки не начнут розоветь и скручиваться, около 4 минут. Переверните креветки и снова смажьте оливковым маслом. Продолжайте жарить на гриле, пока креветки не станут розовыми, еще около 4 минут.